Ахеджакова Лия Меджидовна 08:52 Вторник 0 4 605
24-09-2013, 08:52

Ахеджакова Лия Меджидовна

Ахеджакова Лия МеджидовнаАхеджакова Лия Меджидовна - популярная советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка России.
Лия Меджидовна неразрывно связана с Республикой Адыгея. Ее отец - знаменитый советский театральный актер режиссер Меджид Салехович Ахеджаков, основатель и первый режиссёр драматического театра Республики Адыгея.
Лия родилась на Украине, в Днепропетровске. Ее мама, Юлия Александровна, была актрисой местного театра. Когда Меджид Салехович вместе с труппой Адыгейского театра поехал на гастроли в Днепропетровск, он познакомился с Юлией Александровной. Между ними образовалась связь, и через какое-то время маленькая Лия, удочеренная Меджидом Салеховичем, с мамой переехала в Майкоп.
Лия росла в столице Адыгеи. Закончила майкопскую школу №5. Затем, по прошествии времени, поступила в ГИТИС, где училась в составе Адыгейской национальной студии театрального института. Наша труппа играла как на русском, так и на родном языке. Лия не знала адыгского языка. И она, как могла, старалась что-то делать, учила слова, тексты, спрашивала у своих одногруппников-черкесов советы, произношение, и уже через какое-то время в университете играла спектакли на адыгском языке. Так и пролетело учебное время... Затем судьба забросила ее в Театр Юного Зрителя, где она получила амплуа травести (исполняла роли маленьких мальчиков).
Ну а потом, тесная связь с родной республикой потерялась, и Лия навсегда осталась в Москве...
Мы можем по праву гордиться такой землячкой!скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Турция оштрафовала Google на 15 млн долларов по антимонопольному законодательству 21:03 Четверг 0 73 Турция оштрафовала Google на 15 млн долларов по антимонопольному законодательству Антимонопольный комитет Турции принял решение оштрафовать компанию Google на 93 млн турецких лир (около 15 млн долларов) за нарушение законодательства о конкуренции в сфере продаж программного
Загрузка...