» » » Колесо-сад на солнечных батареях спасет Калифорнию от засухи
Колесо-сад на солнечных батареях спасет Калифорнию от засухи 00:04 Суббота 0 1 472
27-08-2016, 00:04

Колесо-сад на солнечных батареях спасет Калифорнию от засухи

Колесо-сад на солнечных батареях спасет Калифорнию от засухи
В Калифорнии разработали проект колеса-сада на солнечной энергии, которое опресняет воду. Помимо этого на такой «ферме» можно будет выращивать урожай.
В Калифорнии, где водоснабжения для сельского хозяйства стабильно не хватает, вопрос разработки технологий для устранения этой проблемы всегда актуален. Александр Предон разработал элегантное решение — вращающуюся опреснительную установку для воды, которая питается от солнечной энергии. Она производит чистую питьевую воду для города Санта-Моника.
Ring Garden это не просто колесо, которое опресняет воду. Это еще и сад. Оно может давать 16 млн галлонов чистой воды, 40 тысяч фунтов аэропонной культуры и 11 тысяч фунтов спирулины для корма скота, пишет Inhabitat. Энергией его питают фотоэлектрические панели, которые производят 440 МВт·ч каждый год. Вся эта энергия уходит на работу колеса.


Специальные экраны защищают рыбу и подводных обитателей. 60% опресненной воды используется для орошения растений, 30% направляется в городские сети, а остальные 10%, которые могут быть потенциально токсичны для морской флоры и фауны, подаются через биореактор для культивации спирулины.
Такая «ферма» сможет потенциально выращивать и овощи. Для того, чтобы создать условия для роста урожая, необходимы вода, солнце, питательные вещества и СО2, которые колесо и обеспечивает. Если оно будет построено, то будет потреблять 9 млн галлонов воды в год и перерабатывать 331 млн галлонов, которые могли бы использоваться в 2300 домохозяйствах Калифорнии.

Фото: Land Art Generator Initiative competition/Alexandru Predonu
https://hightech.fm/2016/08/26/Ring_Gardenскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Британский регулятор будет следить за обменом данными между WhatsApp и Facebook 00:10 Суббота 0 843 Британский регулятор будет следить за обменом данными между WhatsApp и Facebook Управление комиссара по информации Великобритании (ICO) заявило, что будет следить за обменом данными пользователей между мессенджером WhatsApp и компанией Facebook, сообщает Reuters. «Компаниям не
Загрузка...
В Адыгее создали символ народной медицины адыгов. С чашей, но без змеи 12:30 Суббота 0 414 В Адыгее создали символ народной медицины адыгов. С чашей, но без змеи Известная адыгейская художница Ася Еутых создала новый национальный символ здравоохранения Член Союза художников РФ, народный художник Республики Адыгея Ася Еутых создала новый символ медицины,