Регистрация    Войти
Авторизация

Тахьсин Шурдум

Категория: Интересно / Личность
Тахьсин Шурдум
Тахьсин Шурдум (1942 – 2009)
Генерал армии и полиции в Иордании
Присоединился к иорданским вооруженным силам в 1962 году
Командовал:
Командир батальона 91
Иорданский командир спецназа
Начальник штаба Королевских сухопутных войск
Начальник полиции в Иордании

Один из самых известных черкесов Иордании, Тахсин Шурдум занимал ключевые посты во властных структурах Иорданского Королевства. Получив военное образование в 1962 году и поступив на военную службу, Т. Шурдум сделал блестящую воинскую карьеру. Командовал особым 91-м батальоном, занимал должность военного атташе в США, командовал специальными воинскими силами Иордании, был начальником штаба сухопутных войск королевства. Позднее был назначен начальником Управления внутренней безопасности страны. В 2004 году покинул этот пост, уйдя в отставку в звании генерал-полковника. После выхода в отставку исполнял обязанности советника короля по вопросам внутренней безопасности в ранге министра.
О Тахсине Шурдум знали как о человеке, отличающимся особым мужеством, твердостью и принципиальной позицией по многим вопросам, касающимся внутренней безопасности страны, в которой он родился и которой был обязан своим успехом. Его знали как человека яркого, сочетающего в себе патриотизм и преданность своей стране с национальной самобытностью и верностью своим черкесским корням. Для широких кругов иорданской общественности имя Тахсин Шурдум неизменно связывалось со словом "черкес". Славный сын своего народа, он сумел гордо пронести это имя и остаться верным ему до конца жизни.

НАПЭ - авторский проект Казбека Коджешаускачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...