» » 8 главных событий 2018 года в мире IT, хай-тека и телекоммуникаций
8 главных событий 2018 года в мире IT, хай-тека и телекоммуникаций 09:24 Воскресенье 0 193
30-12-2018, 09:24

8 главных событий 2018 года в мире IT, хай-тека и телекоммуникаций


Если в 2015 году самым главным вопросом, поднятым в интернете, был цвет платья, то в этом году мир разделился на два лагеря из-за звуковой иллюзии Laurel/Yanny.

Впервые о новом феномене заговорили на форуме Reddit 13 апреля. К публикации автора было приложено видео, на котором роботизированный голос произносит имя. При этом пользователи никак не могут сойтись во мнении, какое именно — дело в том, что половина форума слышало Yanny («Йенни»), а вторая — Laurel («Лорел»).

Как оказалось, никакой магии в этой иллюзии нет — все дело во внешних факторах, которые оказывают влияние на слушателя.

Так, значение имеет устройство, которое проигрывает звук, скорость аудио, а также ожидания самого человека — «настроившись» на одно имя, он скорее всего услышит именно его.

Кроме того, есть версия, согласно которой из-за плохого качества записи слуховой аппарат разных людей воспринимает аудио двусмысленно — мозгу не хватает информации и он самостоятельно «додумывает» недостающие звуки.

Потеря года: Пол Аллен

8 главных событий 2018 года в мире IT, хай-тека и телекоммуникаций
Пол Аллен (21 января 1953 — 15 октября 2018).[/b] Американский предприниматель, соучредитель корпорации Microsoft и глава Charter Communications" > Пол Аллен (21 января 1953 — 15 октября 2018). Американский предприниматель, соучредитель корпорации Microsoft и глава Charter Communications


В этом году не стало сооснователя Microsoft и близкого друга Билла Гейтса Пола Аллена — он скончался в возрасте 65 лет от неходжкинской лимфомы. Ранее бизнесмену уже дважды удавалось победить рак, но на этот раз его организм не справился с осложнениями от онкологического заболевания.

Пол Аллен и Билл Гейтс познакомились еще в школе в 1968 году, объединенные общей идеей создать компактную ЭВМ.

В результате в 1975 году в американском городе Альбукерке появилась компания Microsoft.

При этом Гейтс в основном занимался переговорами и деловыми контактами, в то время как Аллену были ближе технические разработки.

В 1983 году Пол Аллен покинул компанию из-за лимфомы Ходжкина. Ему удалось вылечиться вылечиться, но в Microsoft Пол Аллен так и не вернулся, оставаясь членом совета директоров компании в течение двух десятилетий. После Microsoft, он создал инвестиционную компанию Vulcan, а также приобрел две спортивные команды — футбольный клуб «Сиэтл Сихокс» и баскетбольный клуб «Портленд Трэйл Блэйзерс».

Нарушитель года: Google


Компанию Google можно назвать главным нарушителем года из-за крупных штрафов, с которыми пришлось столкнуться IT-гиганту. Прежде всего, Европейская комиссия оштрафовала Google на рекордную сумму в €4,3 млрд (около $5 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства. В ЕС уверены, что компания использовала «антиконкурентные практики», связанные с операционной системой Android.

В декабре стало известно о другом штрафе для Google — на этот раз, от Роскомнадзора. Сообщается, что американская компания не выполнила требования закона «Об информации…» по подключению к федеральной государственной информационной системе, содержащей реестр запрещенных интернет-ресурсов (ФГИС).

При этом Роскомнадзор пообещал, что если Google и дальше будет нарушать российское законодательство, то это может привести к изменению закона и замене штрафа на блокировку в России. Впрочем, как показала блокировка Telegram, полностью ограничить доступ к поисковику вряд ли удастся.

Челлендж года: The #InMyFeelings Challenge

Не обошлось в этом году и без вирусного челленджа — люди танцевали под трек Дрейка «In My Feelings». Особенностью этого флешмоба было исполнение танца — люди на ходу выходили из машины и двигались под музыку рядом с ней, пока автомобиль продолжал движение.

Впоследствии этот челлендж был признан опасным полицией в нескольких странах мира. Стражи порядка предупреждали об осторожности во время исполнения танца — некоторые люди неудачно выпрыгивали из машины и получали травмы, другие врезались в препятствия, потому что смотрели в камеру, а кое-кого даже сбивала другая машина, двигающаяся в противоположном направлении. К счастью, серьезных увечий и летальных исходов удалось избежать.




Кэтфиш ставится над футером
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...