» » » Топ-6 советов для поездки в группе с разным бюджетом. Часть II
Топ-6 советов для поездки в группе с разным бюджетом. Часть II 20:09 Воскресенье 0 178
5-01-2020, 20:09

Топ-6 советов для поездки в группе с разным бюджетом. Часть II


Вы дружите, вам приятно проводить время друг с другом, но зарабатываете и тратите вы по-разному. Как не перессориться, если вам предстоит совместное путешествие? Рассказываем.

Топ-6 советов для поездки в группе с разным бюджетом. Часть II

Организуйте свои расходы

"Используйте Splitwise или подобное приложение для разделения затрат. Приложение легко позволяет вводить суммы и видеть, кто за что заплатил, создавая промежуточные суммы в режиме реального времени. Позже вы можете разделить счета на равные или процентные ставки в зависимости от того, что все считают справедливым, " - советует блогер и телеведущая La Carmina.

"WeTravel - отличная платформа для планирования групповой поездки. Инструмент полезен для общения в группе и для составления планов платежей. Интерфейс прост в использовании и был очень полезен для запланированных групповых поездок, " - отмечает Бриона Лэмбэк, блогер по путешествиям и основатель туристического агентства You Me Travel Co.

"Если все в группе готовы, поручите расходы одному человеку, а затем определите распределение в конце поездки. Например, когда я была в Таиланде с тремя друзьями, одна из них заплатила за карту WiFi на своем телефоне и использовала ее для звонков и оплаты всех наших такси. В конце поездки она подсчитала, сколько она потратила, и мы разделили плату. Это помогло нам сэкономить расходы в целом, поскольку только один человек должен был купить SIM-карту, и было легко рассчитать стоимость в конце, так как она заплатила за все. Точно так же в Лаосе у моей местной подруги была кредитная карта без комиссии, поэтому она заплатила за все блюда в кафе, а потом мы разделили счет. Позже я заплатила ей в эквиваленте тайского бата, так как она жила в Бангкоке и могла легко использовать эту валюту, " приводит пример La Carmina.

Миксуйте расточительство и экономию

"Выберите одну или две экскурсии, на которые вы будете тратить деньги, и поговорите о том, где вы сэкономите деньги. Принесите свои собственные коктейли в бассейн, отправляйтесь на местный фермерский рынок вместо того, чтобы пойти на дорогой ужин, и используйте приложение для самостоятельной экскурсии по городу. Знание того, что вы собираетесь экономить деньги на протяжении всей поездки, позволит вам потратиться в других случаях без чувства вины, " - говорит Кристина Джонсон, блогер-путешественник в My Traveling Kids.

Разработайте стратегию еды

"Одна вещь, которая мне очень помогает, - это согласиться не есть вместе. Еда и напитки действительно могут отнять у вас часть бюджета, поэтому, если вам нужно сэкономить, вы можете пойти по магазинам и готовить, пока ваши друзья, у которых есть больше денег, могут перекусить в ресторане. Это отличный способ пойти на компромисс, и вы всегда можете согласиться пообедать вместе или вдвоем, чтобы вы не чувствовали себя обделенными, " - подчеркивает Кэрри Саммерс, автор блога Claire’s Itchy Feet.

"Не бойтесь попробовать уличную еду или остановиться в апартаментах, где вы можете приготовить себе еду. Я люблю пробовать уличную еду, когда путешествую, потому что часто это самая вкусная, настоящая и дешевая еда, которую вы можете найти. Я также пробовала готовить еду, путешествуя по очень дорогим странам, например, в северной Европе, и смогла сэкономить кучу денег, наслаждаясь вкусными домашними блюдами. Это беспроигрышный вариант, " - вспоминает Диана Чен, блогер-путешественник из MVMT.

Не делите автоматически счет на равные части

"Если вы путешествуете с группой, в которой у каждого свой бюджет, не бойтесь не делить счет равномерно. Например, если один человек хочет просто заказать салат, а другой - лобстера, счет не должен делиться 50/50. Чтобы все было проще, пусть каждый выберет свое. Если вы отправляетесь в автомобильную поездку или в магазин за едой, пусть каждый соберет продукты, которые они могут себе позволить. Если кто-то имеет ограниченный бюджет, это позволяет ему тратить столько, сколько ему удобно. Это гарантирует, что каждый контролирует свои собственные финансы и помогает предотвратить споры вокруг денег, " - рассуждает Виктория Йоре, блогер-путешественник в Follow Me Away.

Будьте готовы останавливаться в разных местах

"Оставайтесь в общежитиях. Люди - особенно с более высокими бюджетами - обычно морщатся при слове "хостел", однако на самом деле это отличный способ для друзей с разными бюджетами путешествовать вместе. Если у вас достаточно большая группа друзей, вы можете арендовать комнату в общежитии полностью только для себя. Это действительно дешево, и никто не должен оставаться в комнате с незнакомцами и чувствовать, что вы снова в летнем лагере пятого класса. Если у вас нет нужного количества друзей, чтобы забронировать комнату целиком, то люди с большим бюджетом могут забронировать отдельную комнату в хостеле, а люди с меньшим бюджетом могут забронировать кровать в общей комнате. Отдельные комнаты в общежитиях могут быть такими же хорошими, как и 3-звездочные гостиничные номера, и вы все равно сможете остановиться в том же месте, что и ваши друзья, с меньшим бюджетом, но со всеми удобствами, которые вы обычно хотели бы получить, " - говорит Чен.

"Один хороший способ получить действительно хорошее жилье для группы - это снять виллу или дом. Хотя общая стоимость аренды может быть высокой, обычно вы можете получить хорошо обставленное место по низкой цене на человека. Это также позволяет всем оставаться вместе, " - дает совет Джессика Нора, туристический блоггер в Independent Travel Cats. "Будьте открыты для отдельных или альтернативных поездок или отдельного размещения. Друзьям не нужно брать один и тот же вид транспорта, чтобы прибыть в одно и то же место, " - подчеркивает La Carmina.

Подумайте о своей долгой дружбе

"Когда я жил в Азии, я хотела, чтобы одна из моих лучших подруг присоединилась ко мне в поездке в Таиланд. Она жила в Сан-Франциско. Я знала, что ей очень понравится, но у нее не было денег. Я предложила ей оплатить отель, если она купит билет. Она потратила мили и смогла приехать, а несколько лет спустя, когда стала зарабатывать больше, чем я, вернула мне услугу за услугу, " - подчеркивает Джессика ван Доп, специалист по путешествиям и блоггер в The Dining Traveller.

О чем еще нужно подумать, если вы и ваши друзья подходите к теме путешествий с разным финансовым планом? Читайте в первой части нашей статьи - по ссылке. Жмите "палец вверх" и подписывайтесь на наш блог, а в комментариях - расскажите нам о примерах своих совместных путешествий.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Самые красивые и интересные университеты, в которых мне удалось побывать: вот бы мне так поучиться 09:38 Вторник 0 42 Самые красивые и интересные университеты, в которых мне удалось побывать: вот бы мне так поучиться В своих поездках я люблю смотреть не только общепринятые достопримечательности, но и часто посещаю школы, университеты, даже больницы, они бывают очень интересными. И за годы путешествий у меня
Музей тюремного искусства в Угличе: вот уж такого я не ожидала от столь благостного городка 09:38 Вторник 0 39 Музей тюремного искусства в Угличе: вот уж такого я не ожидала от столь благостного городка В Углич я приехала, чтобы увидеть старинные церкви и монастыри. Они тут очень красивые, с историей, но об этом в другой раз. Осмотрела я все быстро и решила спросить у Tripadvisor, что еще посмотреть
Туристы рассказали, какие экскурсии в Санкт-Петербурге они считают самыми крутыми. 03:40 Понедельник 0 81 Туристы рассказали, какие экскурсии в Санкт-Петербурге они считают самыми крутыми. Лучшее время для посещения Питера - это с мая по октябрь. Зимой Нева замерзает, кораблики не ходят и мосты не разводят. Это не значит, что зимой в Питер не надо. Зима - время музеев скорее. Новый
Рано радовались. Египет снова отменяется. Ростуризм не заставил себя долго ждать 03:40 Понедельник 0 87 Рано радовались. Египет снова отменяется. Ростуризм не заставил себя долго ждать Только было все обрадовались, и я в том числе, что появились адекватные в нынешних условиях расчеты туров в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх, как Ростуризм напомнил о себе и вставил свои пять копеек...
Как туроператор снимает всю ответственность с себя. Теперь он вообще, оказывается, не при делах. 03:40 Понедельник 0 99 Как туроператор снимает всю ответственность с себя. Теперь он вообще, оказывается, не при делах. Сейчас эта тема активно обсуждается и среди агентов, и среди юристов от туризма. Один из крупных туроператоров, назовем его ТО "Б", недавно сделал "ход конём" и выгрузил в агентском кабинете новый
Рыбинск – один из самых уютных городков на Волге, но задерживаться там я не захотела 03:40 Понедельник 0 79 Рыбинск – один из самых уютных городков на Волге, но задерживаться там я не захотела Во время поездки в Ярославль я много ездила по окрестным городам. Собственно, я и выбрала проживание в Ярославле из-за его удобного местоположения и для радиальных выездов. До Рыбинска из Ярославля
Что продают в Елисеевском гастрономе в Санкт-Петербурге и сколько это стоит: кому по карману такие цены? 03:40 Понедельник 0 49 Что продают в Елисеевском гастрономе в Санкт-Петербурге и сколько это стоит: кому по карману такие цены? У меня в Санкт-Петербурге есть несколько самых любимых зданий: книжный магазин Зингера, дворец Демидовых и, в том числе, гастроном купцов Елисеевых на углу Невского и Малой Садовой...

х