Мозг в отношениях 22:07 Воскресенье 0 36
12-01-2020, 22:07

Мозг в отношениях


Мозг в отношениях


Мне кажется, что главная ошибка, которую совершают люди в отношениях – это синдром Золушки. Причем, встречается он как женщин, так и у мужчин. Синдром Золушки – это ожидание феи-крестной, которая придет, и все за тебя сделает. Возьмет за ручку и отведет в дивный мир счастья, взаимопонимания и удовольствий.


Женщины обычно ждут принца – который сразу же принесет ей зарплату, починит кран и воспитает сына-оболтуса. Мужчины – чудесную гурию, которая вылезет из морской пены обнаженная и абсолютно бесплатная. В этом ожидании и проходит жизнь.


Когда у таких людей что-то не получается, они начинают обвинять в своих неудачах всех подряд: окружающих, мужа или жену, родителей, собственные способности. Мол, чего-то добиваются единицы, а остальным не дал бог. Хотя на самом деле 90% успеха это упорный труд и тренировка мозга, и лишь оставшиеся 10% - врожденные данные.


Да, мозг тоже можно тренировать, хотя раньше это было доступно только очень ограниченному кругу лиц – участникам специальных программ, созданных учеными в рамках эксперимента. Но сегодня такие тренажеры для мозга стали доступными каждому.






Я говорю сейчас об онлайн-платформе Викиум, на которой могут заниматься люди любого пола и возраста. Это онлайн-платформа с упражнениями, которые развивают реакцию, память, мышление, внимание и многое другое. Задания созданы в сотрудничестве с учеными из МГУ, которые изучают работу мозга: когнитивными психологами, нейропсихологами и психофизиологами. Причем, сделана она таким образом, чтобы люди получали не только пользу, но и удовольствие.


Немного похоже на компьютерные игры, но при этом эффективнее с научной точки зрения. На платформе много бесплатных упражнений, которые позволят легче собираться с мыслями, стать внимательнее, проще запоминать детали. Но есть и платные курсы – то, что связано с профайлингом, то есть возможностью «читать» людей, эмоциональным интеллектом, эффективным общением и творческим мышлением.


Тренажер «умный», он заранее выясняет, какой именно результат ты хочешь в итоге получить. Улучшить отношения в семье, избегать ошибок в работе, улучшить показатели памяти, научиться скорочтению, итд. Так что программу подбирают практически индивидуально.


Это хорошее подспорье людям, которые не знают, с чего начать новую жизнь, а ждать фею-крестную или пилить мужа (жену) им надоело. Можно вместо этого сделать маленький шажок, который станет началом большого пути. Ведь это лучше, чем бесконечно выяснять кто прав, а кто виноват…



Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«А вот у меня…» – как реагировать на то, что человек постоянно говорит только о себе? 00:18 Среда 0 94 «А вот у меня…» – как реагировать на то, что человек постоянно говорит только о себе? Согласно данным статистики, среднестатистический человек произносит около 16 000 слов в течение суток. При этом в современном мире огромное количество людей говорит исключительно о себе, игнорируя

х