Юра. Проблемы с речью, травля в школе 15:51 Пятница 0 90
17-01-2020, 15:51

Юра. Проблемы с речью, травля в школе


Юра. Проблемы с речью, травля в школе


Я познакомил Вас с Юрой в этой статье "Опять школа, опять травля".


До новогодних праздников, Юра был у меня 4 раза. Каждый раз, с какой темы мы бы не начинали, мы все равно приходили к школе.


Дома все хорошо, кроме одного, папа Юры всегда воспитывал его с одной установкой: - Ты будущий мужчина, а мужчины никогда не просят помощи.


Вот так Юра и растет, зная, что просить помощи - значит отказаться от установки папы, значит признаться в том, что он слабый и совсем не мужчина.


Чтобы было, если бы не было этой установки? Возможно, не было бы и ситуации с травлей. Он смог бы еще в самом начале сказать об этом родителям, друзьям или кому-либо еще. Я бы упомянул еще классного руководителя, но ей абсолютно все равно было бы. Ей, скорее всего, даже удобно иметь в классе Юру.


Среди тех, кто мог бы помочь Юре, есть мальчик, с которым он общается. Он учиться в классе постарше, может постоять за себя и Юра называет его другом. Но опять же, об этом надо попросить, попросить помочь... но установка работает и просить о помощи трудно. Это как переступить через себя.


Что мы делали на последних двух встречах? Мы использовали sandplay. Проигрывали сюжеты сказок и историй, где персонажам нужна была помощь и главной задачей этой игры - попросить у других помощь. Конечно не все разыгрываемые ситуации завершались так, как хотелось бы. В большинстве своем приходил "Халк" и рушил все на свете. Это происходит из-за внутреннего конфликта: Юра знает, что надо попросить помощи, но установка запрещает ему это делать. Приходит агрессия, которая разрушает не только его изнутри, но и все вокруг.


Все, как и в жизни. Юру в школе задевают, девочки бьют по коленям, мальчики дразнят, а учитель смеется. Он не знает, как реагировать и просыпается "Халк".


Я уже писал о том, что плохие высказывания влияют на жизнь ребенка: Какой ты тупорылый! Но не только плохие слова, но и, казалось бы достаточно благородные, типа: Мужчины сильные; мужчины защитники; мужчины не нытики и т.д., могут влиять пагубно на детей.


С Юрой мы встречаемся после каникул, работаем дальше.









Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«А вот у меня…» – как реагировать на то, что человек постоянно говорит только о себе? 00:18 Среда 0 79 «А вот у меня…» – как реагировать на то, что человек постоянно говорит только о себе? Согласно данным статистики, среднестатистический человек произносит около 16 000 слов в течение суток. При этом в современном мире огромное количество людей говорит исключительно о себе, игнорируя

х