Борьба с «хроническим» бездельем 20:14 Вторник 0 96
21-01-2020, 20:14

Борьба с «хроническим» бездельем


Как хорошо порой расслабиться, лечь на диван и просто побездельничать. Но если ничегонеделанье вошло в привычку, а текущие дела не выполняются в срок и постоянно откладываются, то надо бить тревогу. Для «хронической» лени даже есть специальный термин – прокрастинация, когда человек переносит решение важных задач на неопределенный срок, концентрируя внимание на незначительных развлечениях.


(Чтобы прокачать свой мозг и научиться разбираться в людях, используйте тренажёр викиум)


Как победить?


Весь секрет в том, чтобы заставить себя трудиться здесь и сейчас без оговорок. Возьмите в привычку:


1. Делать неприятные дела для вас сразу после пробуждения. Это как прыжок в воду с трамплина. Много раз подходишь к краю, собираешься с духом, отходишь и снова возвращаешься. И так до тех пор, пока кто-то не толкнет. Выполните одно маленькое дельце и список станет короче на целый пункт.


2. Если тяжело делать что-то пару раз в неделю, то делайте это каждый день. Как бы парадоксально не звучало, но это работает. Если делать понемногу каждый день, то постепенно вы втянитесь и заставлять себя больше не придется.


3. Вести списки. Планируйте задания на день. Это очень помогает в борьбе с ленью.


4. Найдите друзей по «неприятным» делам. Учеными доказано, что делать что-то в компании гораздо проще, чем в одиночку. Впустите в свое окружение людей, с которыми вы охотнее будете браться с отложенные дела.


5. Хвалите себя за выполнение мелких дел. Сделали то, что откладывали целый месяц? Чудесно! Порадуйтесь за себя. Это оставит приятное послевкусие, даже если процесс выполнения вам не понравился.


6. Прощайте себе слабости. В мире не существует людей, которые выполняли бы все, что задумали. В человеческой природе заложено время от времени лениться. Так организм борется с усталостью и раздражением.


7. Отказывайтесь от балласта. Если некоторые дела постоянно откладываются на потом, то может они не такие и важные. Расставьте приоритеты и избавьтесь от того, что не нужно.


8. Установите жесткие временные рамки и введите санкции за нарушение. Этот способ - 100% вероятность успешного завершения дел.


Американские студенты провели такой опыт: разделились на три группы, каждая из которых должна была подготовить рефераты. Но первая группа должны были сдать к концу недели свою работу, вторая – сами выбирали дату, а третья – не поставили сроков совсем.


Результаты последней группы были самые худшие. А вот у первой группы из-за суровых сроков дедлайна все было выполнено качественно и вовремя.




Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«А вот у меня…» – как реагировать на то, что человек постоянно говорит только о себе? 00:18 Среда 0 87 «А вот у меня…» – как реагировать на то, что человек постоянно говорит только о себе? Согласно данным статистики, среднестатистический человек произносит около 16 000 слов в течение суток. При этом в современном мире огромное количество людей говорит исключительно о себе, игнорируя

х