Бегу от мороза в Херцег-Нови, собирать киви и мандарины » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Бегу от мороза в Херцег-Нови, собирать киви и мандарины
Бегу от мороза в Херцег-Нови, собирать киви и мандарины 14:47 Четверг 0 387
6-02-2020, 14:47

Бегу от мороза в Херцег-Нови, собирать киви и мандарины




Самый спокойный курорт Черногории Херцег-Нови, расположенный на побережьях Бока-Которского залива, не может не привлекать внимания туристов мягким климатом, чистейшим морем и богатством растительности: город буквально утопает в зелени. Херцег-Нови стоит на холмах, а это значит было не избежать постройки крепостей, стен и высоких лестниц, что подарило ему звание «город тысячи ступенек». Да и сам город изначально был основан как крепость под названием Свети Стефан в 14 веке. Затем был переименован, а Святым Стефаном нарекли другой курорт страны.




Бегу от мороза в Херцег-Нови, собирать киви и мандарины


Прилетев в аэропорт Тивата, отправляюсь к парому. Паром перемещает меня через Боко-Которскую бухту к заветному городку...


В настоящий момент, Херцег-Нови входит в топ самых популярных курортов Черногории, в том числе среди туристов из России. Не удивительно, ведь его очень часто называют самым красивым городом, а также «ботаническим садом» страны. Дикие мандарины, огромные кактусы, различные экзотические и реликтовые деревья, растущие в центре города - это привычное дело.


Здесь около 200 солнечных дней году, поэтому купальный сезон продолжается с мая по сентябрь. Самый пик приходится на вторую половину августа – огромное количество людей на пляжах. Да и сами пляжи в городе оставляют желать лучшего: это либо галька, либо плитка. В Черногорию нужно ехать любоваться городом, горами, но если без пляжного отдыха не обойтись, то добраться до хороших пляжей можно на лодке, катере или машине.




[img]"[/img]


По дороге к отелю срываю с деревьев все, что привлекает внимание: мандарины, киви и гранаты...



До сегодняшнего дня в городе сохранилось две крепости, доступные для любого желающего. Прямо у берега моря находится крепость Форте Маре, самое первое укрепление от внешних врагов. Она располагается на скалах старого города и за свое существование сменила несколько обликов, как и весь Херцег-Нови, с каждым новым правителем. Сейчас в ее стенах показывают вечернее кино, проводят кинофестивали и просто наслаждаются потрясающей панорамой города и моря. На 85 метрах над городом на вершине горы построена Крепость Канли Кула ("Кровавая Башня"). Долгое время она существовала как тюрьма, из которой невозможно было сбежать. Возвели её турки во времена правления Османской Империи и использовали для заключения противников турецкой оккупации. Но на данный момент крепость успела побывать в амплуа музея, театра и даже "дворцом" для бракосочетаний.




[img]"[/img]


Из всего, что удалось насобирать по пути, получился такой вот натюрморт...


Херцег-Нови богат церквям. Одно из по-настоящему красивых и удивительных строений - Церковь Архангела Михаила. Она сплотила в себе романский, византийский, готический и даже исламский стили. Постройка церкви датируется 19 в, и в ней принимали участие сразу несколько архитекторов. Самым интересным элементом храма является алтарь с мраморным иконостасом. Приходская католическая церковь Святого Иеронима появилась в городе после освобождения от власти Османской Империи, путем перестройки самой большой турецкой мечети. На долю храма выпали оползень и землетрясение, но оба раза все было восстановлено. Рядом с церковью можно посетить музей якорей, уникальное место на всей Андриатике, экспозиция насчитывает 80 различных видов якорей.




[img]"[/img]


Море переменчивое, но мне повезло, в эти дни оно было относительно спокойным...


Для молодых и активных туристов, требующих впечатлений и зрелищ, тоже можно найти, чем заняться. Вы можете посетить винодельню Савина и продегустировать напитки, заняться дайвингом и сплавать к затонувшим кораблям, найти настоящую затерянную каменную деревню в горах, отправиться за адреналином - в веревочный парк Врбань. Если вы настоящий любитель горного отдыха, то можете взобраться по проложенным тропам на самый высокий пик Андриатики - Зубачки Кабао.


Помимо всего, Херцег-Нови является центром медицинской терапии. Институт Игало, который находится недалеко от города занимается реабилитацией детей, взрослых и пожилых людей, грязелечением, волнотерапией, лечением минеральной водой.




[img]"[/img]


Плавать в этот раз я не решилась, отложу это мероприятие на попозже...


Несмотря на свою популярность, Херцег-Нови остается спокойным и душевным городом, местом для перезагрузки, в том числе и физического. Это идеальное сочетание живописной зелени, красочных улочек, массивных нескончаемых лестниц и завораживающего залива. Место, которое идеально подойдет для отдыха с детьми или для тех, кому наскучила суета мегаполисов.




Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей 08:21 Пятница 0 755 Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей Каждый человек периодически пересматривает свой образ жизни, устремления и планы на будущее. При этом, часто глобальные цели на многолетний период смешиваются с более мелкими потребностями ближайших
Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. 08:21 Пятница 0 994 Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. Вселенная благосклонна ко всем. Надо лишь правильно формулировать свои желания и видеть ее знаки. Одной только силой мысли можно запрограммировать свою деятельность на успех...