Железный занавес, скорее 03:02 Четверг 0 416
12-03-2020, 03:02

Железный занавес, скорее



Сколько десятилетий наш человек может свободно перемещаться по миру? Пол века хотя бы наберется? Отток россиян из страны с каждым годом увеличивается, также, как и увеличивается количество желающих это сделать. И если для большинства это желание так и остается в категории «мечты», то очень хорошо осознавать, что хотя бы такая возможность есть. Долго ли эта возможность просуществует в современном мире, где за каждым поворотом: «вдруг откуда не возьмись – появился…» (из частушки).


Санкции снаружи и внутренние процессы внутри - медленно, но верно вернут все на круги своя. Вопрос времени. Привет изоляция.




Железный занавес, скорее




«Да кто тебя тут держит? Вали, без тебя лучше станет» Потянулась уже рука написать что-то подобное? А вдруг завтра вы передумаете?


Некоторое время назад, я считала, что если до 30 лет никуда переехать не получилось, то и пытаться дальше не стоит. Попробовала там, попробовала сям (в моем случае это были год в Австрии и год в Черногории), что-то не понравилось, где-то «не зашло». Возможно, причиной тому моя тяга к разнообразию, переезжаю я стабильно раз в год на новое место. Но не всю же жизнь «клинья подбивать» к эмиграции на постоянной основе в определенную, выбранную стану…


Сейчас понимаю, что даже если в преклонном возрасте, у меня будет возможность пытаться снова куда-то уехать, то эту попытку стоит предпринять.


Чем сильнее система давит на человека, тем сильнее у него желание рвать ближнего. Парадокс? Вовсе нет. Наблюдения сводятся к тому, что такое имеет место быть. Даже самый добрейший изначально человек очень быстро принимает правила игры неприглядной действительности. Хамство, грубость на кассе в магазине, в транспорте, в сфере услуг. Отношение работодателя к сотрудникам, прожиточный минимум в регионах, постоянное нагнетание обстановки в любой, практически, плоскости жизни. Каждый может добавить с десяток раздражающих лично его моментов и давящих обстоятельств. Чувство уязвимости и не защищенности, стабильности очень сурового быта и существования без просветов.





[img]"[/img]



«Начни с себя» и прочую чушь про то, что мы сами… можем… Ничего мы сами не можем. Какой вектор и какого цвета нам будет задан, в таком мы и будем существовать, не стройте иллюзий. Просто, кто-то смириться с ним, кто-то убедит себя с ним мириться, а кто-то не заметит вовсе.


Очень мрачно? А как же дети? Для многих в них смысл и позитивный взгляд в перспективу: «все ради детей, все мои старания, лишения и терпения, это для них». Это очень здорово, но государство, в лице вполне конкретных чиновников нам говорит: «государство не просило вас рожать и ничего вам не должно». Ок, во многом это так, дети — это ценность, радость, гордость и смысл для каждого индивидуально. Но в детский сад они пойдут какой? А школу, университет, армию, на работу… Они будут всю жизнь находиться в локации и сфере влияния того самого государства, которое с порога заявляет о своем отношении.


Многодетная семья с шестью детьми переезжает в Канаду, аргументируя это одним предложением: «Тут мои дети никому не нужны, а там нужны».




[img]"[/img]




Будь как все, не выделяйся и не важно, как ты себя при этом ощущаешь. В одной из региональных школ мальчика отстранили от уроков из-за покрашенных волос. (нет, это не шутка). Мальчик «особенный» в хорошем смысле, он увлечен математикой и точными науками, его мир не лежит в плоскости «будь как все», он побеждает в олимпиадах и одарен в этой сфере. Одержимые страстью к науке люди, ученые и изобретатели, «зараженные» гениальностью, не видят мир так, как этого хочет система. Системе нужен нормальный, обычный, без синих волос, поэтому смой краску и возвращайся в строй. Да, это в наши дни, год 2020. Не переживайте за мальчика, с ним все в порядке: Израиль выделил ему гранд на обучение в своем ВУЗе, он с семьей уже там, там он, видимо, пригодится.


А тут он зачем? Он что, наивный, думал, что он тут что-то исследовать будет или изобретать? Пускай где-нибудь в другом месте изобретает. Такова большая воля курса. Ничего не поделать и противостоять этому невозможно. Отрадно то, что хотя бы граница открыта, пока.


Ладно-ладно, я шучу. Все у нас замечательно, а статья моя – это художественный вымысел, прошу не воспринимать ее всерьез. Всем мира, здоровья и отличного настроения.




Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей 08:21 Пятница 0 212 Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей Каждый человек периодически пересматривает свой образ жизни, устремления и планы на будущее. При этом, часто глобальные цели на многолетний период смешиваются с более мелкими потребностями ближайших
Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. 08:21 Пятница 0 254 Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. Вселенная благосклонна ко всем. Надо лишь правильно формулировать свои желания и видеть ее знаки. Одной только силой мысли можно запрограммировать свою деятельность на успех...

х