» » » 150 тысяч на семью - мало! Исповедь подруги
150 тысяч на семью - мало! Исповедь подруги 09:33 Четверг 0 86
26-03-2020, 09:33

150 тысяч на семью - мало! Исповедь подруги


Недавно приехал я в гости на новогодние праздники и встретил там старую подругуФото. Когда-то давно она вышла замуж за местного бизнесмена, у которого как раз "пошло дело" и родила ребёнка. Сама не работает - всем обеспечивает муж. Ну и как бы совсем ничего не делать ей скучно - поэтому девушка реализует себя в модной нынче теме блогерства. Учит некрасивых бедных женщин быть богатыми и красивыми, ага. Но речь не о том.




150 тысяч на семью - мало! Исповедь подруги



Я спросил её - на какую сумму ваше семейство может полноценно жить?


Ответ меня удивил: "Серёж, мы живём на 150 тысяч в месяц. Не делай большие глаза - это немного, денег не хватает на всё."


Не люблю пытать людей по поводу их благосостояния, но тут не удержался.


Муж её зарабатывает 250 тысяч в месяц, плюс имеет пассивный доход от сдачи квартиры. Он активно помогает родителям - в частности, финансирует их заграничные поездки. Основную часть денег семья откладывает - муж планирует расширять бизнес на Москву и покупать там квартиру.


Много денег уходит на еду - около (внимание) 70 тысяч в месяц. В это включены расходы на питание дома - покупается всё свежее и качественное, а так же совместные вылазки в рестораны на выходных. Плюс жена часто пользуется услугами фотографа, раз в 2-3 месяца летает за границу - нужно поддерживать образ успешной женщины, находящейся в гармонии с собой и окружающим миром - это часть работы блогера. Как и занятия спортом, в том числе. Все члены семьи отлично чувствуют себя, на врачей не тратятся.



Отдельной статьёй является машина - члены семьи не пользуются общественным транспортом. У мужа своя, а жена всё никак не соберётся сдать на права с бесконечными вояжами по заграницам, поэтому часто катается на такси.


Ещё одна тип расходов - ребёнок. Он ухожен, одет с иголочки, посещает кучу секций, увлекается иностранными языками. Готовится учиться в Германии.


В остальном это самая обычная семья, с такими же расходами на ЖКХ, связь и интернет, как многие другие семьи.


После этого разговора я задумался о своей жизни - мне бы хотелось жить также, но тратить на порядок меньше при этом - на ту же еду, рестораны или путешествия.


Покупать ребёнку гаджеты пореже - но ведь он хорошо учится, как тут не отблагодарить? С другой стороны - один раз живём и хочется делать это с размахом, особенно когда есть средства. А как считаете вы?




Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Благодаря этой Японской мудрости вы сможете стать более счастливым 11:18 Суббота 0 14 Благодаря этой Японской мудрости вы сможете стать более счастливым Философия востока и запада значительно отличается друг от друга. Например, многие вещи, которые для европейцев являются нормами жизни, для японцев находятся под строжайшим запретом. Многие обычаи
Как пережить кризис среднего возраста, если ты обычная женщина обычного мужчины 10:53 Вторник 0 186 Как пережить кризис среднего возраста, если ты обычная женщина обычного мужчины [b]Кризис среднего возраста придумали слишком умные женщины, чтобы 10-15 лет, самых работоспособных и благоприятных для мужчины, безнаказанно им манипулировать. Якобы, вот, ты забрал мои лучшие годы,

х