Про зависть. Самое неприятное 17:44 Понедельник 0 154
13-04-2020, 17:44

Про зависть. Самое неприятное


Про зависть. Самое неприятное



-Почему она тебя так не любит?
- Завидует, конечно!
- Чему?
- Я очень везучая, мне достаются лучшие проекты. А ей только и остается, что завидовать.

Примерно такой разговор был в жизни любого человека.


Мы привыкли верить, что все нам завидуют. Мы завистью оправдываем любые косые взгляды, плохие поступки. И неважно, что мы просто человеку не нравимся. Он нам завидует. Ведь так легче для нас самих! Есть логичное объяснение тому, что происходит. Да еще и такое… «с медалькой»! Нам завидуют, значит мы выше и лучше этого жалкого завистника.


Мы верим в зависть по двум причинам:


- если завидуют, значит я в чем-то лучше!


- если завидуют, то они плохие, я хороший!


Это информация для тех, кто всё постоянно оправдывает завистью. Нет. Не всегда завидуют. Не во всем.


Завистников не существует?


Конечно, существуют. И их достаточно. Но для того, чтобы понять природу зависти, нужно разложить ее на составляющие части:


1. Зависть рождается от желания обладать тем же самым, чему завидуем.


2. Собственная неуверенность в своих силах и, возможно, чувство абсолютного бессилия.


3. Уверенность в том, что в чужой руке всё лучше и качественней.


Когда вдруг вас стали терзать мысли о вашей соседки, у которой такая удачная жизнь, то это хороший повод поразмышлять на тему: а что в моей жизни меня не устраивает? Переключиться с нее, на себя. Весь поток мыслей, энергии направить на себя. Поработать с собой. Сосредоточиться на своих невоплощенных целях.



Иногда другие люди становятся воплощением наших мечтаний. Они ведут такой образ жизни, о котором мы мечтаем. Выглядят так. Работают там. И до бесконечности. Мы смотрим на них, наблюдаем за этой жизнью…такой нам родной, близкой. И забываем о своей. Если вдруг вы залипаете в соцсети, наблюдая за «счастьем» другой семьи…вернитесь в свою. Займитесь ею. Сделайте ее лучший вариант.


Часто с детства складывается впечатление, что у других всё лучше. Вот вспоминаю своего старшего сына, когда он был малюткой и бегал еще не очень уверенно по двору. Яркий пример! У него есть лопатка, но лопатка ровесника «лушееее!». Интереснее. Потом еще наши родители начинают помогать получше осмотреться в этом мире, сравнивая нас, ладно, с братьями или сестрами, но и с друзьями, одноклассниками. И в итоге мы можем чувствовать себя неполноценными, и жить с верой в то, что другие заслуживают быть счастливыми, а мы нет.


Зависть может быть родом из детства


Если в нас воспитали уверенность в том, что мы никто и ничего путного в этой жизни не представляем, то сидя в своем уютном домике (это я о внутреннем мире), мы смотрим в окошко и наблюдаем за чужим счастьем, только желая им обладать. Но ничего не предпринимая. Мы начинаем сознательно игнорировать свою жизнь, занявшись чужой!


Повторюсь: родительские сравнения с другими детьми: «Вот, посмотри, Саша какой молодец…а ты!», «Ох, как Катюша стихи рассказывает, а ты мямлишь вечно!» заставляют нас поверить в то, что мама знает, что говорит. И если у нас это не получается, при просто смиренно это принимаем. Ну вот такие мы бездари! Кто-то, наоборот, начинает вечные соревнования за любовь мамы. Но многое зависит от характера, а ведь многим его не хватает. В любом случае, мы опять же делаем что-то не для себя. А для кого-то. В примере - для мамы.


Вот так мы снова отворачиваемся от себя. Привыкаем жить другими жизнями и достижениями, иногда пытаясь урвать из них что-то для себя. Но оно, по сути, нам не нужно, ведь оно нам и не принадлежит вовсе. ОБВОРОВЫВАЕМ сами себя!


В нашем современном мире вообще легко найти такую отдушину: в любой соцсети есть какая-то семья или известная личность, которая нарочито демонстрирует эту «шикарную жизнь». Кого-то это нервирует, кто-то только и живет чужими событиями. Реакция на это не так уж и важна.


ВАЖНО СЛЕДУЮЩЕЕ: Вы тратите время, силы на ЧУЖОЕ, а ведь надо на СВОЁ! На свои желания, на свои мечты, на свою жизнь, на своего мужа, на своих детей…


Уговорила не завидовать?


Вам будет интересно почитать эти статьи:


Кто должен платить в кафе?


Как правильно расстаться?


Вы ему нравитесь? Скорее всего...нет.


Если вам понравилась статья, поставьте лайк. А лучше ПОДПИШИТЕСЬ, будем дружить ;)




Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Плюсы и минусы жизни вместе: что нужно пообещать друг другу в ЗАГСе 17:44 Понедельник 0 541 Плюсы и минусы жизни вместе: что нужно пообещать друг другу в ЗАГСе [b]Когда мы ночуем вместе, мне в радость просыпаться в 6 утра, варить кофе, делать бутерброд с докторской, которую ты предварительно купил, потому что знал, что это гарант сытости. Моя лепта - няшная

х