В два голоса: руководители сферы туризма рассказывают, как мы будем отдыхать этим летом » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » В два голоса: руководители сферы туризма рассказывают, как мы будем отдыхать этим летом
В два голоса: руководители сферы туризма рассказывают, как мы будем отдыхать этим летом 16:23 Вторник 0 307
16-06-2020, 16:23

В два голоса: руководители сферы туризма рассказывают, как мы будем отдыхать этим летом


Сфера туризма каждый день приносит новости. Открываются новые регионы, разрешают ездить за границу, но не пускают самолеты. Новостей много, они противоречивые и путешественникам непросто понять, что же нас ждет этим летом.

И вот директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в интервью Российской газете рассказала о том, как же россиянам планировать отдых этим летом. Она признала, что есть сложности с оперативным информированием о том, какие регионы отменяют или вводят ограничения. На сайте АТОР информацию обновляют еженедельно, но тоже не всегда успевают за изменениями.

В два голоса: руководители сферы туризма рассказывают, как мы будем отдыхать этим летом

Поэтому Ломидзе посоветовала перед поездкой смотреть их сайт и сайты местных администраций, чтобы понять, какие ограничения действуют, мониторить местные СМИ. Это первый шаг. Конечно, это очень неудобно. Но по самым популярным направлениям информации много и она легко доступна. А вот при поездке в какое-то заковыристое место придется поискать информацию.

Второй шаг – это проверка доступности мест размещения. На многих сайтах отелей, пансионатов и санаториев не написано, принимают ли они сейчас гостей. Сайты не обновляются. Поэтому нужно звонить туда, где хочешь пожить, чтобы узнать, работают ли они. Интересно, что даже Ломидзе не может ответить на вопрос, откроются ли лагеря для детей, где и когда. Но говорить, что она бы лично на них рассчитывать в этом году не стала.

И третий шаг, это получение информации об условиях заезда. Многие санатории требуют показать справку об отсутствии ковида и об отсутствии контакта с зараженными в течение 2 последних недель. Лично я не хочу собирать никакие справки и туда, где их требуют, не поеду, лучше пережду.

Еще Ломидзе посоветовала не думать про поездки за границу. Это вообще сейчас общая направленность всех государственных организаций – «не ходите в Африку гулять». Везите денежки нашим курортам. Ломидзе считает, что у нас есть все возможности для импортозамещения заграничных курортов. И, по ее мнению нужно ехать на Кубань, в Крым, в Приморье и в Калининград.

[img]"[/img]

В унисон Ломидзе и Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму, рассказала, что справки в санатории постараются побыстрее отменить, но пока они необходимы при заселении в санатории. Она тоже посоветовала россиянам не смотреть в сторону чужих берегов. А поехать на свой океан – Тихий, или на свое теплое море – в Крым. Другие страны, по ее словам, пока россиян не ждут. Да и Россия безопаснее.

Так что тренд понятен – планировать зарубежные поездки не стоит раньше осени. Всех ждут на наших курортах. Но вот дождутся ли? Пока спрос очень вялый. Лично я пока с планами не определилась. Жду, когда откроют регионы и что из этого получится.

А вы готовы куда-то ехать этим летом? Уже определились с планами?

Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках.

Читайте и другие мои статьи по теме:

Пробую купить путевку в санаторий Сочи с 1 июня: с какими сложностями столкнулась и сколько это стоит
Смилостивились: правила проживания в санаториях смягчили, но стало ли лучше? Разбираюсь

Спасибо за внимание! Желаю всем увлекательных путешествий!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 665 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 882 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 713 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 680 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 532 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 600 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой