» » » Поездка на юг Алтайского края: рассказываю, что интересного и необычного я там увидела
Поездка на юг Алтайского края: рассказываю, что интересного и необычного я там увидела 12:16 Среда 0 185
16-09-2020, 12:16

Поездка на юг Алтайского края: рассказываю, что интересного и необычного я там увидела


Поездка на юг Алтайского края: рассказываю, что интересного и необычного я там увидела

Пока стоит прекрасная погода, но нет возможности совершать дальние путешествия, решила еще раз проехать по Алтайскому краю, теперь в сторону Казахстана. Моей целью были горнорудные места, а заодно хотела посмотреть на Рубцовск, в котором была давно – вдруг там все улучшилось?

Путь лежал по трассе Новосибирск-Семипалатинск. Сейчас Казахстан закрыт, поэтому трасса почти пустая, местами совсем нет машин. И вообще эта трасса намного безжизненнее той, что ведет в Горный Алтай. Здесь очень редки точки придорожного сервиса, да и просто населенных пунктов вдоль дороги мало.

Но, в отличие от того, что я видела вдоль дороги на Славгород и Яровое, здешние земли почти все возделаны. Интересно смотреть, как меняются цвета и фактуры полей, разгадывать, какие здесь посажены культуры: многие я узнаю, но не все. А вот скота нет, наверное, потому что села далеко.

Природа в этой части края природа довольно скудна. Нет лесов, все деревья посажены людьми для задержания снега. Потом, конечно, деревья немного разрослись и хоть немного разнообразят пейзаж, иначе совсем не за что глазу зацепиться.

Водоемов тоже немного, поближе к центру хоть иногда встречались озера или реки, а к югу побеждают степи. Справа по ходу движения к Казахстану вблизи от границы начинают появляться горы, особенно эффектны камни в районе озера Колыванское, но о нем я расскажу отдельно.

Интересно, что в этой части края вдоль дороги очень мало населенных пунктов. Видимо специально так место выбирали. И, кажется, что едешь совсем по пустыне.

[img]"[/img]

Но ладно сел нет, но и придорожного сервиса почти нет. Ни поесть, ни что-то починить, ни даже элементарно в туалет сходить негде. Но дорога в основном хорошая. В одном месте трассы Барнаул-Рубцовск (недалеко от Шипуново), есть кусок дороги, который очень напоминает взлетную полосу. Говорят, это запасной аэродром. Но для кого и кто его построил неизвестно. Может, кто-то знает?

В общем, поездка была длинная, но интересная. С погодой нам повезло и все выглядело очень нарядно. О городах и интересных местах по пути следования я еще напишу. А пока можно посмотреть на ускоренной съемке пейзажи за окном.

А можно и на медленной, чтобы было виднее.

А вы бывали в этих краях? Какие ощущения?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 151 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 437 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 406 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 309 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 229 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 308 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 290 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х