Стоит ли ехать в Белокуриху осенью? Съездила и посмотрела, чем там можно заняться сейчас » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Стоит ли ехать в Белокуриху осенью? Съездила и посмотрела, чем там можно заняться сейчас
Стоит ли ехать в Белокуриху осенью? Съездила и посмотрела, чем там можно заняться сейчас 09:03 Понедельник 0 253
21-09-2020, 09:03

Стоит ли ехать в Белокуриху осенью? Съездила и посмотрела, чем там можно заняться сейчас


Стоит ли ехать в Белокуриху осенью? Съездила и посмотрела, чем там можно заняться сейчас

Пока погода стоит теплая и солнечная, я решила еще раз съездить в Белокуриху на выходные. Правда, пока я собиралась, погода изменилась и я увидела осеннюю Белокуриху, что называется, без прикрас: без нарядного солнца и порой с мелким дождиком.

В этот раз я хотела забраться повыше, а не бродить по курортной зоне, поэтому по приезду прямиком отправилась к канатной дороге. Длина канатно-кресельной дороги на гору Церковка составляет около 2 километров, высота вершины – 850 метров. Пока едешь (очень медленно), можешь вдоволь налюбоваться видами вокруг.



С высоты очень красиво выглядят разноцветные лоскутки полей, невероятно живописные горы, покрытые смешанным лесом и сосновым бором. Красота невероятная, даже летом, на мой взгляд, на так красиво. Правда, горе тому, кого застанет в дороге дождь. Никаких козырьков над креслами нет, можно вымокнуть насквозь.

Когда я забралась на вершину, начал накрапывать дождик и пришлось мне пережидать в кафе, есть совсем невкусный и дорогой шашлык и запивать глинтвейном.

Потом погода наладилась и дальше я уже вела вполне курортную жизнь. То есть гуляла по городу, заходила в магазины, сидела на лавочке, наслаждаясь мороженым. Это довольно распространенные тут занятия. В магазинах хоть и не очень много народу, но есть, и все отдыхающие ходят с пакетами разной сувенирки и местных продуктов.

Но все же самое распространенное здесь занятие, кроме процедур в санаториях, это прогулки по терренкурам. В этом году открыли новые трассы, есть, где разгуляться. И подышать невероятным белокурихинским воздухом. Он тут и правда такой, что хоть ложкой ешь.

[img]"[/img]

Еще для отдыхающих предлагают разные туры по Горному Алтаю, и вижу, что автобусики наполняются людьми. Можно съездить к достопримечательностям, на пасеку, в дендрарий, на маральник – вариантов много. Еще можно взять велосипед напрокат и поездить по трассам, дыша целебным воздухом и любуясь красотами.

Осенняя Белокуриха мне понравилась больше, чем летняя: народу меньше, в городе намного тише, спокойнее. Хотя, к сожалению, цены так и не снизились.

А вам нравится Белокуриха? Когда предпочитаете туда ездить?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 702 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 909 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 739 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 705 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 554 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 616 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой