Паэлья: правда ли, что это очень вкусно, мое мнение » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Паэлья: правда ли, что это очень вкусно, мое мнение
Паэлья: правда ли, что это очень вкусно, мое мнение 19:25 Среда 0 387
23-09-2020, 19:25

Паэлья: правда ли, что это очень вкусно, мое мнение


На днях был Всемирный день паэльи и в Испании были большие празднества по этому поводу. И я вспомнила, как несколько раз пыталась полюбить палью и как у меня это не получилось.

Паэлья: правда ли, что это очень вкусно, мое мнение

Паэлья _ это традиционное блюдо бедняков из Валенсии. Готовят его из риса со специями, главная из которых шафран и придает блюду красивый цвет. Готовят паэлью в большой сковороде добавляя морепродукты, овощи, мясо, колбасные изделия, т.е. все, что есть в доме, даже яйца. Существует несколько сотен разновидностей паэльи.

Самые знаменитые версии – это паэлья с чернилами каракатицы, паэлья де мариско, в которую кладут разные морепродукты и несколько сортов рыбы, и иберико – с колбасками и кусочками мяса. Есть еще варианты с курицей, а также микс, в котором смешивают и морепродукты и мясные изделия.

Я пробовала первый раз паэлью во время поездки в Барселону. Тогда я остановила свой выбор на паэлье мариско. В Барселоне ее готовят во всех заведениях, а на рынках делают в огромных сковородках и накладывают порциями всем желающим. Местные, кстати, по всей Испании с большой охотой едят паэлью. Обычно стоит она недорого, если, конечно, не брать дорогущих ресторанов на побережье или в туристическом центре. Порция в среднем стоит от 3 до 10 евро.

Паэлья очень красиво выглядит в сковороде, по ее поверхности аппетитно разложены морские гады или куски мяса. Но стоит копнуть поглубже и понимаешь, что все-таки это рисовая каша, хотя и красивого цвета. Мне лично хотелось бы, чтобы в ней было больше мяса или морепродуктов.

[img]"[/img]

В следующую поездку я пробовала паэлью на знаменитом рынке Сан Мигель, где по вечерам собирается много местных жителей и они активно едят паэлью. Тогда я ела паэлью с колбасками и она показалась мне простоватой. Риса в ней, на мой вкус, очень много. Это дешево, сытно, но не невероятно вкусно. Напоминает плов, но мяса намного меньше.

В общем, я отдала должное испанской традиции, паэлью попробовала, но не влюбилась в нее. В Испании есть гораздо более вкусные блюда, для меня даже просто кусок чоризо с помидором был гораздо вкуснее, чем паэлья.

А вам нравится паэлья? Какой вариант вы любите больше всего?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 692 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 905 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 733 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 701 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 549 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 614 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой