Хорошо ли отдыхать в России? ВЦИОМ расспросил россиян об их впечатлениях от отдыха на Родине » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Хорошо ли отдыхать в России? ВЦИОМ расспросил россиян об их впечатлениях от отдыха на Родине
Хорошо ли отдыхать в России? ВЦИОМ расспросил россиян об их впечатлениях от отдыха на Родине 17:46 Суббота 0 321
3-10-2020, 17:46

Хорошо ли отдыхать в России? ВЦИОМ расспросил россиян об их впечатлениях от отдыха на Родине


Хорошо ли отдыхать в России? ВЦИОМ расспросил россиян об их впечатлениях от отдыха на Родине

Этот год выдался особенный, из-за закрытых границ россиянам пришлось искать варианты отдыха в пределах России. Для многих это было очень непривычно. Хотя по данным опроса Центра изучения общественного мнения каждый второй россиянин в течение последних пяти лет выезжал в другие регионы нашей страны. Хотя цели этих поездок неясны, знаю, что у россиян есть привычка ездить в гости к родственникам.

Также ВЦИОМ спросил россиян о впечатлениях россиян от летнего отдыха в России. 55% опрошенных нашли что-то положительное в своем отдыхе. 20% сказали, что им понравилась природа России, еще 20% отметили хороший климат и погоду, а 15% остались довольны морем.

Но 16% опрошенных сказали, что их огорчили цены на отдых, 10% расстроены качеством дорог и столько же пожаловались на низкий сервис. И все же 52% опрошенных сказали, что за последний год условия отдыха в России стали лучше.

Исследователи попросили россиян оценить по пятибалльной шкале разные стороны отдыха в России. Меньше всего баллов набрал показатель «проезд к месту отдыха», ему поставили 3,1 балла. Лично мне совсем не нравятся цены на внутренние переезды. Я живу в Сибири и, к примеру, чтобы доехать до Архангельска или Екатеринбурга, мне почему-то нужно лететь через Москву и платить за это плюс 15 тысяч рублей.

Оценивая «качество питания по приемлемым ценам», россияне тоже поставили невысокие баллы – 3,6. Но лично я довольна качеством питания, конечно, бывает не очень вкусно, где-то бывает дорого. Но в целом больших претензий к питанию в разных местах России у меня нет.

[img]"[/img]

Показатели «Контингент отдыхающих» и «Безопасность» набрали по 3, 9 баллов. Думаю, что на курортах соотечественники бывают разные и с некоторыми рядом отдыхать не очень приятно. Но в тех городах, где в этом году была я, люди везде были нормальные.

Наивысший балл россияне поставили показателю «Возможность узнать что-то новое» - 4,1. Я бы поставила даже выше, потому что везде, куда я ездила я узнала массу всего нового и интересного.

Еще россияне рассказали, куда они ездили. Чаще всего они бывали в Краснодарском крае (28%), в Крыму побывали 9%, 5% ездили в Петербург, 4% - в Москву, и 2% ездили в Алтайский край.

Я в этом году дважды побывала в Петербурге и еще объездила немало городов в Центральной России. А вы где отдыхали? Вам понравился отдых на Родине?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 434 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 610 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 534 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 486 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 355 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 439 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой