» » » Почему все не так: попробовала питерское мороженое «Как раньше» - мои впечатления
Почему все не так: попробовала питерское мороженое «Как раньше» - мои впечатления 03:40 Понедельник 0 67
26-10-2020, 03:40

Почему все не так: попробовала питерское мороженое «Как раньше» - мои впечатления


Почему все не так: попробовала питерское мороженое «Как раньше» - мои впечатления

Я помню свои первые впечатления от тогда еще ленинградского мороженого. Почему-то оно казалось мне невероятно вкусным, наверное, и правда было таким. Да и от многих жителей Петербурга я не раз слышала восторженные отзывы об их местном мороженом.

И хотя вообще-то я мороженое не очень люблю, я больше по тортикам, но все же сочла своим долгом съесть летом несколько порций мороженого. Тем более что мне повезло с погодой, и я попала на редкие солнечные и жаркие дни в Питере.

Решив съесть мороженое, я стала присматриваться к витринам. Оказалось, что найти мороженое, сделанное в Петербурге не так-то просто. Тут есть и Кубань, И Новосибирск, и Беларусь, и нет местного продукта.

Кое-как я нашла изделия под маркой «Как раньше». Я насторожено отношусь к продуктам, названия которых пытаются сыграть на ностальгии по прошлому. Опыт показывает, что, как правило, качество этих продуктов так себе и всегда не соответствует ценнику. Но тут цена была несущественной, стояла жара, так что все сложилось.

Я помнила, что самое знаменитое мороженое В Петербурге было «сахарная трубочка», то, что сейчас называют рожком. Поэтому первым делом решила попробовать именно его. Вообще-то, даже внешний вид мороженого не впечатлил. Наверное, мне не повезло, попался рожок какой-то немного помятый, видавший виды.

[img]"[/img]

Ну, ладно, с лица воду не пить. Но и на вкус как-то не впечатлил. Рожок квелый, совсем не хрустящий, шоколад самый простой. Посмотрела на состав – так себе, прямо скажем, эмульгаторы, стабилизаторы, хотя и написано, что ГОСТ. Так что первая попытка совсем не удалась, почти ничего общего с тем, что я ела в былые времена, кроме холода.

Второй раз решила попробовать эскимо. Выглядит приличнее рожка, но в составе тоже полно чего-то не натурального, особенно впечатлили «следы орехов».


[img]"[/img]

Разрезала мороженое, чтобы посмотреть на «внутренности». Выглядит вполне прилично, вкус мягкий, приятный, но волшебства так и не случилось. Не хочется ворчать, но все-таки раньше мороженое было лучше. Или мне только так казалось? Или уже наивно искать вкус из детства?

А как вы думаете, есть еще в Петербурге приличное мороженое, похожее на настоящее?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
За копейки предлагают поехать на Занзибар туроператоры. Ожидания и реальность. 13:02 Суббота 0 176 За копейки предлагают поехать на Занзибар туроператоры. Ожидания и реальность. Наверное, многие из вас получают всевозможные рассылки «горящих» туров . Мне тоже приходят подобные сообщения. Крупные туроператоры, поставившие чартеры на остров, предлагают совсем даром поездки на
С какими собаками ассоциируются разные страны: какая собака самая русская 08:00 Пятница 0 105 С какими собаками ассоциируются разные страны: какая собака самая русская Тут в новостях увидела, как президент Туркменистана торжественно открывает золотой памятник алабаю (среднеазиатской овчарке). Он на полном серьез заявил, что алабай – это национальное достояние и
Резиденция османских султанов с Византийской изюминкой – Топкапы. 17:59 Четверг 0 146 Резиденция османских султанов с Византийской изюминкой – Топкапы. Знаменитый дворец османских султанов в Стамбуле был возведен султаном Мехмедом II в XV веке вскоре после захвата им Константинополя. Изначально на месте во времена Византии была Церковь Святой Ирины
«Рыбинские рыбы» - вам голову щуки или рыбу-кит? Очень симпатичное место в Рыбинске 17:58 Четверг 0 146 «Рыбинские рыбы» - вам голову щуки или рыбу-кит? Очень симпатичное место в Рыбинске Рыбинск – совсем небольшой город, прогулка по центру займет пару-тройку часов. А чем еще заняться туристу? Есть два пути: пойти по магазинам или пойти в музей. А можно это совместить, если пойти в
Красивый дом с непростой историей: как я старалась попасть в особняк П.Н. Демидова в Петербурге и что увидела 15:25 Среда 0 129 Красивый дом с непростой историей: как я старалась попасть в особняк П.Н. Демидова в Петербурге и что увидела На Большой Морской неподалеку от Исаакиевского собора в Петербурге стоит красивый особняк с невероятным барочным порталом и богатым фасадом. Дом был построен по проекту Огюста Монферрана. Выдающийся

х