А что смотреть по Золотому кольцу, кроме церквей: отвечаю на самый популярный вопрос » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » А что смотреть по Золотому кольцу, кроме церквей: отвечаю на самый популярный вопрос
А что смотреть по Золотому кольцу, кроме церквей: отвечаю на самый популярный вопрос 15:54 Пятница 0 367
4-12-2020, 15:54

А что смотреть по Золотому кольцу, кроме церквей: отвечаю на самый популярный вопрос


В несколько приемов я посмотрела уже почти все города из классического перечня Золотого кольца. И каждый раз, когда я говорила, что еду в этом направлении, многие знакомые морщились, а мой сын даже ехидно посмеивался: церкви будешь смотреть?

А что смотреть по Золотому кольцу, кроме церквей: отвечаю на самый популярный вопрос

И мои читатели тоже периодически спрашивают, что интересного в городах Золотого кольца, кроме храмов? Отвечаю. Конечно, мои путешествия без осмотра церквей и монастырей не обходятся, но этим и не ограничиваются.

Мне очень нравится гулять по старым кварталам и почти во всех городах Золотого кольца я есть такие. За исключением, может, Иванова, везде находились приятные дома и улочки. Еще русские города почти все стоят на красивых реках или озерах. И мне лично нравится совершать речные прогулки и любоваться пейзажами.

Например, уйти с берега Плещеева озера я никак не могла, даже, несмотря на то, что погода была совсем не гулятельная. Но как же там было классно! А Неро с его заросшими берегами, а маковки соборов только украшают его. И почти в каждом городе есть набережные, по которым так приятно гулять.

К тому же вокруг основных городов Золотого кольца есть много маленьких, но не менее симпатичных. Палех, Нерехта, Плес, Калязин, Муром, Тутаев, Рыбинск, Мышкин – всех и не перечислишь. И они прекрасно дополняют больших собратьев. В них обычно еще более патриархальная атмосфера и тоже много симпатичных домиков. Я вообще очень люблю рассматривать дома, и просто обожаю деревянное зодчество. И это то, что обязательно нужно искать и смотреть в русских городах.

Еще почти во всех городах есть разные мастерские ремесленников, где можно увидеть настоящие произведения народного искусства, а иногда еще можно и в мастер-классе поучаствовать. Вообще ремесла – это очень интересная часть путешествий, а уж русские вроде бы нам положено знать.

[img]"[/img]

А еще во всех городах есть музеи, иногда просто потрясающие. Например, меня потряс дом-музей городского головы в Костроме. В Переславле есть смешной музей «Конь в пальто». Про ярославские музеи я уже писала. В общем, почти в любом городе обязательно найдется музей по душе.

И это еще не все. Есть ведь еще рестораны и кафе. С этим, на мой взгляд, все похуже, чем с музеями. Но бывают интересные места. Да и вообще гастрономические достопримечательности можно найти не только в кафе, но и на рынке, например.

В общем, главное настроиться, пошире открыть глаза и путешествие удастся. Сейчас планирую поездку во Владимир и по его окрестностям. Знатоки, что посоветуете посмотреть, кроме храмов?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 402 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 591 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 521 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 469 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 338 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 425 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой