ГУМ - выставка людей и товаров: посмотрим, что там продают и зачем туда идут люди » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » ГУМ - выставка людей и товаров: посмотрим, что там продают и зачем туда идут люди
ГУМ - выставка людей и товаров: посмотрим, что там продают и зачем туда идут люди 14:47 Понедельник 0 401
21-12-2020, 14:47

ГУМ - выставка людей и товаров: посмотрим, что там продают и зачем туда идут люди


Как-то постепенно ГУМ стал превращаться из магазина в большую фотолокацию. Мне кажется, все меньше люди идут сюда за покупками, а все больше, чтобы сфотографироваться и потусоваться. Ну и поглазеть.

ГУМ - выставка людей и товаров: посмотрим, что там продают и зачем туда идут люди


ГУМ и места вокруг него: Никольская, каток, входы в магазин, стали одними из самых популярных фотоплощадок столицы. Здесь старается отметиться не только почти каждый приезжий, но и многие жители, вернее, все-таки жительницы Москвы.

Хотя в основном, конечно, видна молодежь. По словам взрослых жителей столицы, они в ГУМ десятилетиями не заглядывают – незачем.


[img]"[/img]

Я не каждый приезд посещаю ГУМ, но в период новогодних каникул мне нравится тут бывать – умеют они создать праздничную атмосферу. Хотя она по-московски ярковатая и кричащая, напоминающая русские ярмарки, но в этом, наверное, и есть суть места.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

ГУМ к Новому году по традиции обильно украшают. Многие бренды наряжают свои «Фирменные» елочки, стараясь удивить и показать свой товар лицом. Возле каждой люди фотографируются и это дополнительная реклама – во всех Инстаграмах страны. Мне кажется, это главное, зачем сюда идут люди.

Но им попутно стараются что-то продать. Поэтому многие магазины стараются оформить витрины попривлекательнее. Хотя, на мой взгляд, все без толку, внутри отделов пусто. Но на витрины посмотреть интересно – и это еще один повод сходить в ГУМ.


[img]"[/img]

Продают тут товары класса люкс: одежду, обувь, косметику, часы. Все это находит мало покупателей, особенно по таким ценам.

Но еще в ГУМе есть Гастроном №1 и там все-таки покупатели бывают, хотя, конечно, очередей нет. Ассортимент тоже люксовый и рассчитанный, в первую очередь, на иностранного туриста. Продают много меда, икры, водки, шоколада. Для соотечественников есть большая витрина с сырами, с рыбой, колбасами.

[img]"[/img]


[img]"[/img]


Но самые большие отделы – кондитерский и алкогольный. Последний меня не интересует, так что ничего о нем сказать не могу. А вот к пирожным и шоколаду присмотрелась. Цены, конечно, высокие. Но можно, конечно, что-то купить при желании. И чаще всего здесь покупают мороженое и кофе.

[img]"[/img]

Как ни странно, но в ГУМе все-таки можно найти очереди. Они выстраиваются на 3 этаже в точки питания. Люди после прогулок хотят перекусить и отдохнуть, а здесь есть относительно бюджетные едальни. И очень распиаренная столовая в советском стиле.

А вы бываете в ГУМе? Как думаете, зачем туда ходят люди? За покупками?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 694 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 907 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 736 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 703 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 551 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 615 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой