» » » Древний город майя в Мексике- одно из новых Чудес Света. Обязательная поездка для туристов, собирающихся в Канкун
Древний город майя в Мексике- одно из новых Чудес Света. Обязательная поездка для туристов, собирающихся в Канкун 10:26 Понедельник 0 215
4-01-2021, 10:26

Древний город майя в Мексике- одно из новых Чудес Света. Обязательная поездка для туристов, собирающихся в Канкун


Древний город майя в Мексике- одно из новых Чудес Света. Обязательная поездка для туристов, собирающихся в Канкун

Чичен-Ица В переводе означает «в устье колодца Ица». Это один из переводов. Комплекс является одним из Чудес Света по версии 2007 года.

Находится этот памятник истории и архитектуры недалеко от курорта Канкун.

Большинство приезжающих туристов в Мексику планируют посещения этого комплекса, самостоятельно или в составе групповой поездки. На мой взгляд, не стоит экономить на толковом гиде. В любом случае сюда стоит приехать обязательно, если вы собираетесь в Мексику впервые.

Город был основан предположительно в 455 году племенами майя. В период своего расцвета это был крупный город-государство, которое управлялось предположительно советом из знати.

Но в X веке Чичен-Ица был захвачен тольтеками. И после этого эпизода в городе уже появились постройки тольтеков. Примерно через 100 лет Чичен-Ица стала главным городом государства тольтеков.

А предположительно в 1178 году этот город был разрушен новыми завоевателями – войском под предводительством правителя майя, известного под именем Хунак Кеель.

И уже к моменту появления на континенте испанских завоевателей Чичен-Ица представлял собой опустошенные развалины.

Сейчас это исторический архитектурный комплекс, частично восстановленный.

Самые известные сооружения Чичен-Ица:

1. Знаменитый Храм Кукулькана. Представляет собой девяти-ступенчатую пирамиду высотой 24 метра с широкими лестницами на каждой из сторон. Это можно сказать один из символов Мексики. Его особенность, что в дни весеннего и осеннего равноден­ствий около 3-х часов дня лучи солнца падают так, что свет и тень об­разуют изображение семи равнобедренных треугольников, составляющих, в свою очередь, тело 37-метровой змеи, как бы ползущей в зависимости от движения солнца к собственной голове, находящейся в основании лестницы. Это одно из доказательств, что майя были хорошо знакомы с астрономией.

2. Еще одно из доказательств высокого уровня знаний майя наличие обсерватории «Караколь» на территории комплекса . Построено здание было предположительно в 904 году, в период самого расцвета цивилизации майя. Обсерватория строилась с целью наблюдать за планетой Венера.

3. Священный сенот представляет собой природный карстовый колодец глубиной примерно 50 метров, служил для человеческих жертвоприношений. По легенде в него сбрасывали специально отобранных жителей города. Те, кому удавалось удержаться в ледяной воде, считались избранными.

[img]"[/img]

4. «Храм воинов» на небольшой четырехступенчатой пирамиде и «Храм ягуаров» имеют уникальные настенные росписи.

5. «Группа тысячи колонн» - это руины четырех колоннад, образующие гигантский прямоугольник.


[img]"[/img]

6. Уэго де Пелота («Большое поле для игры в мяч») – самое большое поле для игры в мяч, когда либо созданное в доколумбовской Америке. Игра представляла собой не просто спортивное состязание. Это был ритуал с определенной долей жестокости.

Мяч, созданный из куска каучука, толкали бедрами, локтями или сторонними предметами. Размеры поля были 175 метров на 70 метров. По периметру – каменные стены, высотой 7 метров. Доподлинно правила игры неизвестны. Но есть мнение, что проигравших приносили в жертву.

Добраться до Чичен-Ицы можно из Канкуна за 3 часа. Оно того стоит, если все-таки соберетесь в Мексику.

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 153 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 437 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 406 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 313 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 230 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 309 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 290 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х