» » » Читайте отзывы об отелях, но смотрите между строк. Какие оценки можно встретить в Интернете
Читайте отзывы об отелях, но смотрите между строк. Какие оценки можно встретить в Интернете 12:39 Суббота 0 189
16-01-2021, 12:39

Читайте отзывы об отелях, но смотрите между строк. Какие оценки можно встретить в Интернете


Читайте отзывы об отелях, но смотрите между строк. Какие оценки можно встретить в Интернете

Уже давно сложилась практика, что многие туристы, прежде, чем выбрать отель, читают отзывы о нем или, как минимум, смотрят на рейтинг.

Это вполне логично и оправданно. Сама много лет назад, будучи не очень опытным туристом, столкнулась с тем, что поехала в первый попавшийся отель, главное - в бюджет вписаться. И была сильно разочарована.

Но есть вот какой нюанс: отзывы могут быть и "заказными" - как со знаком "+", так и со знаком "-". Или из серии "сколько людей, столько и мнений".

Приведу пример. Несколько комментариев на турецкий отель 5*, низкобюджетного сегмента. Ожидания не совпали с реальностью. Отчасти, это может быть "заслуга" агента. Но зачастую туристы самостоятельно выбирают отель, оправдывая свои требования скидок.

Начнем с того, что отель не может выбирать, куда выходят у него окна, как и туристов, которые по вечерам отжигают. Есть определенная закономерность - в бюджетных отелях вы с наибольшей вероятностью встретите, так называемую, "тагильскую" публику (ни в коем случае не хочу обидеть тагильчан, это пласт людей из любого региона России, готовых за время своего отпуска отрываться по-полной).

Далее претензии к номеру - "убитый в хлам". Вы бывали в жилищах социально безответственных граждан? Я не думаю, что в номерах отеля спинки кроватей отваливаются, а у стульев, в лучшем случае, ножки держатся на скотче. Да, мебель часто бывает далеко не новая. Для этого нужно смотреть, в какой году была реновация отеля и где она проводилась.

По поводу территории. Не надо смотреть на картинки. Фото часто делаются с таким фокусом, чтобы визуально увеличить как номера, так и территорию. В описании отеля достоверная информация о площади территории. Если она 15000 квадратных метров, то откуда там взяться полям для гольфа?

По поводу СПА процедур, во всех отелях, как правило, посещение только хамама бесплатно, но все дополнительные услуги будут платно. Замануха, ибо без массажа в хамаме делать особо нечего. По поводу уборки - можно было пожаловаться на ресепшн, думаю, вопрос бы решился.

И вывод, который я часто вижу везде, отель тянет на 3*))) Про питание - ни слова.

[img]"[/img]

С заселением ничего не могу сказать. Возможно, хотели замену номера сделать на лучшую категорию. А с уборкой - ни разу не видела, чтобы совсем не убирались. Может, на двери висела табличка "Не беспокоить"?

По Питанию - классика жанра. Бюджетный отель 5* - ожидания, как в люксе. Морепродукты, горы фруктов, языки - сырым/варёным. По поводу доп. услуг: пляжные полотенца, вайфай, а также время работы системы "Всё включено" выясняйте заранее. По поводу покупки дерматина в Турции - это ж стиль турецкого бизнеса. Дешевой и качественной кожи в Турции давно нет.

По поводу горячей воды. На многих жарких курортах горячая вода нагревается на крыше отеля за счет солнца в целях экономии. Если ее израсходовали, то будет бежать той температуры, которая в трубах. Это, в принципе, норма.

По поводу питания, если верить автору, то оно было вполне нормальное, но стало надоедать. С горячительными напитками тоже было все хорошо, за исключением вина. И, видимо, это была одна из причин, что отель тянет от "силы на 3*". Граждане туристы, как вы это делаете? Звезды отелям интуитивно что ли присваиваете?

Выбирая, отель смотрите не только на рейтинг, но и на отзывы, к чему придираются туристы и насколько это важно для вас. Если все-таки хочется лучшего сервиса, тогда стоит присмотреть отель повыше уровнем, да подороже.

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Купила зубную щетку для путешествий: рассказываю, чем она меня привлекла 08:38 Суббота 0 243 Купила зубную щетку для путешествий: рассказываю, чем она меня привлекла Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В последнее время я езжу преимущественно с ручной кладью и стараюсь минимизировать объем и вес своей сумки. Однако я не готова в поездках
Цвет нации: прогулялась по зимнему Ваганьковскому кладбищу в Москве, расскажу о впечатлениях 09:29 Четверг 0 123 Цвет нации: прогулялась по зимнему Ваганьковскому кладбищу в Москве, расскажу о впечатлениях Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я люблю бывать на кладбищах, они настраивают меня на философский лад и заставляют замедлить бег и суетность повседневной жизни и вспомнить о
Рыбный рынок во Владивостоке поразил ассортиментом и немного ценами: показываю, что продают 09:29 Четверг 0 108 Рыбный рынок во Владивостоке поразил ассортиментом и немного ценами: показываю, что продают Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала о продовольственной ярмарке во Владивостоке, которая произвела на меня очень яркое впечатление. В ту статью рассказ про рыбу не
Вологодское кружево только для старушек? Разговорилась с мастерицей в Вологде и поменяла свое мнение 14:48 Среда 0 144 Вологодское кружево только для старушек? Разговорилась с мастерицей в Вологде и поменяла свое мнение Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я влюблена в вологодские кружева как в вид промысла. И одной из причин для поездки в Вологду было более близкое знакомство с вологодским
Балтийск – суровый город, защищающий западные рубежи России: почему я обязательно хотела в нем побывать 09:54 Вторник 0 115 Балтийск – суровый город, защищающий западные рубежи России: почему я обязательно хотела в нем побывать Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В феврале есть повод обратить внимание на город, который связан с обороной наших рубежей. Балтийск – это самая западная часть России и именно
Побывала в Главном детском магазине в Москве и поняла, что сильно отстала от жизни: там столько непонятного 10:04 Понедельник 0 229 Побывала в Главном детском магазине в Москве и поняла, что сильно отстала от жизни: там столько непонятного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Во время недавней поездки в Москву я прошлась по центральным магазинам: во-первых, так спасалась от жуткого холода, во-вторых, было
Безумная идея - посмотреть 100 российских городов: что нельзя пропустить 10:06 Воскресенье 0 224 Безумная идея - посмотреть 100 российских городов: что нельзя пропустить Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Взбрела мне тут в голову мысль, что хотела бы в этом году посмотреть 100 новых российских городов. Википедия говорит, что у нас в стране 1117
Зашла в кошерную столовую в Калининграде: показываю, чем кормят и какие цены 15:37 Пятница 0 203 Зашла в кошерную столовую в Калининграде: показываю, чем кормят и какие цены Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже рассказывала о том, что в Калининграде пошла в синагогу, чтобы посмотреть, как там все внутри устроено. В отдельном отсеке там