» » » Знаменитая с советских времен чебуречная «Дружба» в Москве: зашла и содрогнулась
Знаменитая с советских времен чебуречная «Дружба» в Москве: зашла и содрогнулась 10:17 Суббота 0 323
13-03-2021, 10:17

Знаменитая с советских времен чебуречная «Дружба» в Москве: зашла и содрогнулась


Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я всегда читаю комментарии своих читателей и стараюсь прислушиваться к их советам. Так в комментариях к моим рассказам о московском общепите, мне не раз рекомендовали побывать в знаменитой чебуречной «Дружба» на Сухаревской площади. В этот приезд добралась я до нее.

Знаменитая с советских времен чебуречная «Дружба» в Москве: зашла и содрогнулась

Уже при входе создается впечатление, что попал в не лучший фильм о советских временах: высокие столики, за которыми люди в одежде едят руками (в основном) что-то сильно пахнущее. За некоторыми столами стоят компании мужчин, для которых чебуреки, похоже, недорогая закуска к крепким напиткам.


Вид у заведения очень неопрятный, на столах следы трапез, на полу грязные разводы. Здесь убирают, но, видимо, просто не успевают, народу довольно много. Прямо в зале находятся умывальники и дверь в туалет почти никогда не закрывается. В общем, обстановочка – трэш.

Но я мужественно иду к раздаче. Цена чебурека – 80 рублей, понятно, почему здесь столько народу. Меню подтверждает мою догадку о том, что многие приходят сюда выпить и закусить, выбор алкоголя для самого простого потребителя. Интересно, в советские времена здесь тоже наливали водку с пивом?


[img]"[/img]


[img]"[/img]

Все дополнительные удобства в виде салфеток, стаканчиков, столовых приборов – платные. Тоже стало понятно, почему большинство ест руками и обходится без салфеток. Я взяла только чебурек. Чай решила попить в более комфортных условиях. Собственно брала я чебурек чисто из любопытства, не уверена была, что его можно есть.

Но выглядит он неплохо – свежий, пахнет пережаренным маслом. Разрезала чебурек, чтобы посмотреть, что внутри. Мяса совсем немного, но оно есть. Попробовала – тесто вкусное, воздушное, грешна, люблю жареное тесто, но здесь вызывал опасение фритюр.


[img]"[/img]

Мясо сильно разбавлено луком, но не затхлое, есть вполне можно. Весь чебурек я не осилила. Но со мной ничего не случилось после дегустации. Так что еды безопасная, вкусной ее не назову, но перекусить можно, если голод застигнет врасплох.

Но мне категорически не понравился сам формат. Я тут никакой ностальгии по прошлому не испытала. Вот в Питере тоже есть старое заведение – пышечная, но там нет такого гнетущего ощущения безнадеги.

В общем, удовлетворила свое любопытство и поняла, что не хочу возвращения былых времен, все-таки с общепитом сейчас все обстоит гораздо лучше и это радует.

А вы бывали в этом заведении? Какие впечатления?

Читайте также:

Пышки - один из главных питерских специалитетов


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 161 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 438 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 407 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 320 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 231 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 311 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 291 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х