Что можно найти на берегу Японского моря во Владивостоке: много необычного, как оказалось » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Что можно найти на берегу Японского моря во Владивостоке: много необычного, как оказалось
Что можно найти на берегу Японского моря во Владивостоке: много необычного, как оказалось 10:17 Суббота 0 571
13-03-2021, 10:17

Что можно найти на берегу Японского моря во Владивостоке: много необычного, как оказалось


Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Во время своей поездки во Владивосток я очень много времени проводила на берегу моря. Оно тут совершенно отличается от всех знакомых мне морей, у него какой-то гипнотический характер. И я очень хорошо поняла вдруг японцев с их страстью к созерцательности – это море действительно можно наблюдать бесконечно.

Что можно найти на берегу Японского моря во Владивостоке: много необычного, как оказалось

Но завораживала меня не только вода, очень интересным оказался и берег. На городских набережных ничего особенного я не увидела, отметила только, что там достаточно чисто. На Черном море берег гораздо более мусорный. А вот когда пришла к Токаревскому маяку, где людей меньше и море с двух сторон выносит на берег много интересного.

Первое, что привлекло мое внимание – это целая россыпь всяких ракушек. Потом я поняла, что их туда просто ссыпают из близлежащей крабетерии.


Но вот в кампусе ДФУ в бухте острова русский действительно было много раковин, выброшенных морем. Они таки разноцветные, фигурные, разных форм. Очень красивые.


[img]"[/img]

Я даже выбрала пару штучек, чтобы увести домой, но потом все-таки решила, что это уже ни к чему – хватит и фото. Кстати от этих раковин еще исходил какой-то неприятный запах. Потом видела на сувенирных рынках, что все это ракушечное богатство раскрашивают и продают туристам. Еще делают украшения из перламутровых раковин – бывают красивые. Так что море кормит владивостокцев не только продуктами, но и ракушками.

[img]"[/img]

Я видела на Токаревской косе как семья что-то усиленно искала среди водорослей, выброшенных на берег. Не успела, к сожалению, у них спросить, что же они искали. Янтаря там нет, что там можно собирать? Может как раз красивые раковины? А может окаменелости - встречаются довольно симпатичные.


[img]"[/img]

Еще на берегу довольно часто встречается цветное стекло, отшлифованное морем. Вроде была даже целая Стеклянная бухта где-то под Владивостоком. Бухту я не нашла. Но и просто на берегу можно увидеть много стеклянной гальки. Она очень красиво сияет на солнце. Интересно, почему именно во Владивостоке так много стекла на берегу? Причем острых осколков практически не встречается, значит все это долго пробыло в воде, может с соседнего континента приносит?


[img]"[/img]

Но самые интересные «находки» - это морские звезды невероятного лилового цвета. Встречаются и высохшие, но чаще живые, куда-то ползущие. Движутся они очень медленно и можно их рассмотреть во всех подробностях – очень красивые. Не напрасно символом местного фестиваля кино является именно такая морская звезда, да и вообще – это негласный символ этого места.

А вы что-то интересное видели на морских берегах?

Читайте также:

Что ищут люди на берегу Балтийского моря

Небольшое видео - наблюдаю за морской звездой:


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 715 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 914 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 750 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 713 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 558 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 623 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой