» » » Побывала в «мировой столице кошек» - Зеленоградске: невозможно быть таким милым, а он - есть
Побывала в «мировой столице кошек» - Зеленоградске: невозможно быть таким милым, а он - есть 19:06 Четверг 0 361
18-03-2021, 19:06

Побывала в «мировой столице кошек» - Зеленоградске: невозможно быть таким милым, а он - есть


Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Рядом с Калининградом есть несколько симпатичных городов, но ближе всего, почти в пригороде расположен Зеленоградск, который ни в коем случае нельзя пропустить при посещении Калининграда.

Побывала в «мировой столице кошек» - Зеленоградске: невозможно быть таким милым, а он - есть


Городок невероятно милый, на мой взгляд, ему, как и многим другим городам Калининградской области совсем не идет советское имя, он Кранц и по-другому его и называть не хочется.

Как-то сложилось, что Зеленоградск объявил себя мировой столицей кошек» и всеми силами подтверждает это звание, поэтому кошки тут повсюду. Я приехала сюда не из-за котиков, но не смогла остаться равнодушной и расскажу, как же город создает себе туристскую привлекательность при помощи милых четвероногих жителей.





Для котов тут созданы комфортные условия. Для них сделано несколько кормушек, куда местные и приезжие приносят еду, на центральной улице есть даже автомат по продаже пакетиков с кошачьим кормом. У котов есть домики, где они могут ночевать и даже собственные лавочки.

Правда, они сидят не только на своей лавочке, но и повсюду. Котики тут сытые, ухоженные и явно считают этот город своим – поэтому, видимо, и столица. Еще многие дома в городе украшены рисунками с кошками и даже на флаге города изображен котик. Вот такой почет и уважение хвостатым гражданам города.


[img]"[/img]


[img]"[/img]

На Курортном проспекте гуляет множество кошек, тут даже есть кафе, где котики – часть обслуживания, их можно гладить и кормить. Туристы от всего этого в восторге. Пока я гуляла по городу, у меня дважды спросили, как пройти к месту, где можно покормить котов, т.е. люди специально за этим сюда приезжают.

Еще в Зеленоградске есть Музей кошек в прекрасной водонапорной башне и несколько памятников котикам, самый классный, на мой взгляд, это монумент «Прусский кот» - такой важный, толстенький. Даже перед ЗАГСом здесь стоят две скульптуры кошек и светофор тоже с кошками.

[img]"[/img]


[img]"[/img]


[img]"[/img]

А в магазинах, естественно, продают множество товаров с изображением котов. В общем такой тотальный брендинг. Мне все это понравилось – хорошая идея и отличная реализация.

[img]"[/img]

Но все же Кранц я полюбила не за котиков (я вообще-то больше люблю собак), а за очень уютные улочки, милые домики и превосходный променад на Балтийском море. Но о прелестях этого города я еще напишу, ведь сегодня речь о котиках. Думаю, что они очень удачно дополняют милоты и без того няшному городу. Я бы с удовольствием вернулась сюда в более теплое время.

А вы бывали в Зеленоградске? Вам понравилось? Котиков покормили?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 153 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 437 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 406 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 314 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 230 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 309 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 290 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х