Почему молчат мужчины? 07:53 Вторник 0 269
25-09-2018, 07:53

Почему молчат мужчины?

Почему молчат мужчины?
Однажды он сказал: «Я люблю тебя». И до тех пор, пока он не доказал нам обратное, слова больше не нужны. Но если мужчина молчит всегда, везде и при любых обстоятельствах, постепенно мы, женщины, начинаем сомневаться в себе, в нем и в будущем...

Мужчины совсем не такие, как мы. Они без труда открывают консервные банки, меняют лампочки, вбивают гвозди. Но при всех этих достоинствах у них есть один недостаток: атрофированные голосовые связки. Можно подумать, что у них существует прямая связь между наличием адамова яблока и способностью издавать звуки. Никогда нам не увидеть мужчину, болтающего потелефону в течение двух часов или со знанием дела обсуждающего новые серьги Марии-Луизы. .

В области беседы мы - профессионалки, они - любители. Вся проблема в том, что жить нам приходится вместе. Общаясь с человеком, который является для нас всем, кроме собеседника, мы можем утешатьсятем,что«молчание- знак согласия». Нотолько первое время...

Очень быстро наступает момент, когда страшно хочется узнать, о чем же он думает. Потому что нам все время приходится только догадываться об этом, делать сомнительные выводы, беспокоиться. Жить с молчуном - значит всегда сомневаться. Итак, наши догадки:

Он ждет своего часа. Этот мужчина упивался нашими словами, мы вместе смеялись над анекдотами и проводили вечера, строя планы на будущее. «Если честно, - вспоминает Луиза, - говорила в основном я. Идумала:«Когда он наконецоткроет рот,то произнесет нечто необыкновенное». Что же он говорит десять лет спустя? «Сегодня холодно. Передай, пожалуйста, соль. Эти дети просто невыносимы».

Он робок. Нам стоит только вспомнить, как он опрокинул нас на столик в гостиной или как решительно он говорит «нет» своему патрону, чтобы убедиться в обратном.

Он просто глуп. Никогда! Стали бы мы жить с идиотом?

Он издевается. И мы спрашиваем: «Ты что, издеваешься?» «Если я задаю этот вопрос мужу, - говорит Мариен, - он посылает мне ответный удар: «С чего это ты взяла?» Это меня обезоруживает, но не убеждает».

Он сердится. Возможно и так. «Серж не болтун, - рассказывает Мишель, - но его молчание как будто становится более тяжелым, когда ему есть в чем меня упрекнуть. Когда он больше не может молчать, он приступает к серьезному разговору. Но даже тогда он изъясняется исключительно пространно. И когда я слышу обширный доклад на тему: «Особенности поведения домашних животных в городских условиях», это означает, что я забыла поменять песок в кошачьем ящике. В остальное же время из него слова не вытянешь.

Он меня больше не любит. «Когда я задаю вопрос об этом, -признается Луиза, - он спокойно отвечает мне: «Когда я тебя разлюблю, я тебе сам об этом скажу».

Он что-то скрывает. Можно подумать, что он пытается осторожно подготовить нас к тому, что наша мама погибла в авиакатастрофе, раньше, чем сообщение пройдет по телевизору. На самом деле причина, конечно, менее серьезная. И все же мужчины часто
молчат, когда им плохо. Из осторожности они часто принимают трудные решения в одиночку. Нам приходится самим догадываться о его трудностях, если мы его любим. Но когда мы спрашиваем: «Что-нибудь не в порядке?», он уклоняется от ответа.

Элен рассказывает: «Находясь почти на грани нервного срыва, Дени сказал: «Ты совсем не хочешь мне помочь!» Я спросила: «В чем я должна тебе помочь?» А он ответил: «Я же говорил тебе в сентябре, что в декабре у меня будет сложный момент на работе». Оказывается, он рисковал карьерой. А тогда, в сентябре, он сказал об этом как бы меэду прочим. Теперь я учусь запоминать все, что он скажет».

Он знает, что я понимаю его без слов. В самом деле, в конце концов мы приспосабливаемся и начинаем расшифровывать внешние признаки поведения мужчины. «Мы достигли очень тонкой интимной гармонии, - размышляет Шоэль, - я знаю, что он любит меня. Я чувствую это по его взгляду или потому, как он меня обнимает».

Нам также удается по неуловимым признакам определить приближение «грозового фронта». «Когда у Патрика что-нибудь не ладится, в нем вдруг исчезают все вертикальные линии и он становится наклонным объектом», - объясняет Луиза. Диана замечает «две складки в форме креста на лбу» и «шаркающую походку».« Когда он мрачно и пристально смотрит в пространство, значит у него неприятности», - уверяет Марин. Что касается Дельфины, она только начала осваивать азы неформального общения со своим избранником: «Если он храпит, значит он уснул».

Итак, наконец приходит определенность. А вслед за ней рождается понимание: мы живем вместе. «Или ты должна уйти или остаться, - говорит Марин. - Но если ты решила остаться, то приходится рассчитывать на собственные силы».

Однако бывают такие ситуации, когда знать его мнение просто необходимо. «Внешне Филипп кажется болтуном, - объясняет Стефания. - Он может без устали обсуждать международную обстановку или последнюю биографию Фрейда. И только одна>кды я почувствовала всю глубину его молчания. Я давно хотела иметь ребенка. Но когда я заговаривала об этом, он отмалчивался. Я настаивала: «Что ты об этом думаешь?» - «Ничего». «Но ты хочешь или нет?» - «Тебе решать». Тогда я сказала: «Через 3 месяца я прекращаю пить таблетки и если ты не хочешь ребенка, то позаботься об этом сам». Через 4 месяца я была беременна. Я спрашивала: «Ты рад?», а он отвечал: «Послушай, если бы я не хотел, я бы сделал все, что нужно». Я не знала, что и думать. И только когда у меня случился выкидыш, по его отчаянию я поняла, как он хочет ребенка. Сейчас у нас их трое, и муж их обожает». 4
Последней технической новинкой в этой области стал насос. Мужчина вводит пенис в пластиковую трубку и при помощи поршня создает вакуум. Перемена давления вызывает прилив крови. Затем на основание члена надевается кольцо - для сохранения упругости тканей в течение получаса. Метод дает отличные результаты. Он требует от мужчины лишь нескольких тренировок в одиночестве, прежде чем отправиться с аппаратом к подруге, которую, кстати, обязательно приходится подготовить к этой процедуре.

В любом случае, какой бы способ решения проблемы не избирался, женщине всегда принадлежит немаловажная роль.

- Вот почему я всегда разговариваю с обоими партнерами, - говорит доктор Мимун. -Отношения пары очень важны, даже если импотенция имеет чисто органические причины. Как только у мужчины возникают трудности в постели, он впадает в стресс. Женщина же, а зачастую и ее партнер часто ошибочно отождествляют эрекцию и желание. Мужчина может ее иметь, не испытывая желания, и наоборот, способен очень хотеть женщину, хотя член ему и не подчиняется. Партнерша, истолковывающая подобную ситуацию против себя, нередко проявляет агрессию, недовольство. Однако чем больше мужчина озабочен своим провалом, тем меньше шансов науспех. Боязнь ' потерпеть фиаско превращает для него половую жизнь в тяжелое испытание, которого он будет стараться избежать.

Самая большая ошибка в такой ситуации -боязнь откровенности. А ведь ему часто достаточно только сказать: «Я очень хочу тебя, но мое тело пока не слушается», чтобы разрядить обстановку. Именно в этот момент женщине следует взять инициативу в свои руки, поскол ьку ей легче, чем мужч и не, завести разговор на подобную тему. Мужской кодекс чести заставляет скрывать свои слабости. Это ошибка, которая лишь усугубляет ситуацию. Если же мужчина выскажется откровенно, то женщина не сможет этого не оценить. Многие мужчины будут приятно удивлены, услышав ответные слова подруги: «Да мне все равно, стоит у тебя или нет, главное, что ты рядом со мной». Бывает достаточно одной подобной фразы, чтобы все получилось так, как хочется. Женщина, подарившая партнеру искренность, не пожалеет о затраченных усилиях.


Конечно,такому поведению есть причины.«На работе я вынужден говорить целый день, - рассказывает Марк, - поэтому, когда я возвращаюсь домой, мне хочется только одного: тишины. И я счастлив, что могу разделить ее с кем-нибудь».

Существуют и более глубокие корни. «Когда я познакомилась с родителями моего мужа, - объясняет Луиза, - я поняла, почему он все время молчит. Его просто не научили говорить. У них одна тема для беседы: погода, и то, если я начинаю разговор».

А Эрик заглядывает в самое сердце проблемы: «Я всегда был молчалив. Кто-то во мне настолько не хотел говорить, что мне помог только психоаналитик».Теперь он считает.«Если ты не можешь выразить главное, незачем говорить остальное».

И без специального образования, при известной доле ловкости и энергии даже из немого можно вытянуть нечто большее, чем односложное мычание. Прежде всего, необходим такт. «Если его подталкивать, - предостерегает Дельфина, - он сделает обратное». Мужчине, к которому обращаются: «Скажи что-нибудь, дорогой!» - говорить больше нечего. Особенно если мы начнем с фразы типа: «Что-нибудь не так? Я тебя слушаю. Ты слушаешь? Тебе что, сказать нечего?!»

Задавать вопросы, конечно, можно, но до определенного момента. Жоэль объясняет: «Иногда мы разговариваем в постели. Я жду ответа, а он уже уснул».

Единственный способ решить проблему - постоянный труд и терпение. Никогда не оставляйте без внимания его инициативу. «Серж обратился ко мне, когда я смотрела фильм Хичкока. Я сказала: «Тише!», и он тут же ответил: «Вот видишь, что получается, когда я хочу с тобой поговорить». Теперь он снова замолчит года на три».

Необходимо приветствовать любой прогресс. «Я восхищаюсь каждым его словом, - комментирует Диана. - Благодаря этому он, может быть, когда-нибудь разговорится».

В конце концов в браке с молчуном можно найти определенную прелесть. Благодаря необходимости постоянно улавливать неуловимое, мы становимся более внимательными, учимся познавать внутренний мир нашего избранника. «В нем достаточно здравого смысла, он вовсе не избегает людей, в обществе он пользуется репутацией человека, умеющего слушать,-объясняет Диана.-Раньше, когда мы проводили отпуск вдвоем, у меня была настоящая депрессия. Я считала, что нам нечего друг другу сказать. Теперь, когда я нервничаю, я ищу причину в себе».

Жоэль признается: «Теперь я бы уже не вынесла общества болтуна. И он это знает. Если я упрекаю его в излишней молчаливости, он возражает. «А по-моему, тебе это нравится». И это правда. Теперь я нахожу такую жизнь просто великолепной. Более того, будучи все время как бы на расстоянии, мужчина остается интересным. Мне не нужны новые мужчины, потому что он всегда иной».

Раньше ты была лучше... Только не надевай эту юбку... Холодильник-то пустой».Твой сын плохо воспитан... По-моему, ты поправилась... Стоит ли мужчине открывать рот, чтобы сказать все это?

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...